Цитата сообщения Лилёша
Мой вариант приготовления eжиков. Нам очень нравится.
вода — 150 мл.
сметана — 100 гр.
томатная паста — 50 гр.
сыр твердый — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
рис (сухой) — 100 гр.
фарш мясной (говядина+свинина) — 1 кг.
приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
соль
перец черный
Рис отварить, воду слить.
В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
Перемешать.
Сыр "Сулугуни" нарезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.
Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой.
Запекать в предварительно разогретой до t 220* С. духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке.
Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
Это очень вкусно. Попробуйте и вы!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото