-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71793
Комментариев: 169938
Написано: 258608


Печенье миллионера

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 07:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша Печенье миллионера

(500x375, 99Kb)

Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.

печенье 200 гр.
сливочное масло 150 гр.
молоко 200 мл.
сахар 200 гр.
соль щепотка
шоколад 100 гр.
какао-порошок 50 гр.
крупная соль

Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.
В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм., убрать в холодильник на 20 минут.
Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
После того как молоко выкипит и карамель начнёт загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 4 пользователям