Цитата сообщения Лилёша
Печенье миллионера
Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.
печенье 200 гр.
сливочное масло 150 гр.
молоко 200 мл.
сахар 200 гр.
соль щепотка
шоколад 100 гр.
какао-порошок 50 гр.
крупная соль
Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.
В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм., убрать в холодильник на 20 минут.
Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
После того как молоко выкипит и карамель начнёт загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото