Цитата сообщения maranafa
Чебуреки
Чебуреки
![](//s58.radikal.ru/i162/1003/19/0b4c818587a0.jpg)
Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немереное количество
![](//i012.radikal.ru/1003/e8/68a2aa06b51b.jpg)
для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
![](//s53.radikal.ru/i141/1003/51/b879992672a3.jpg)
нарезаем лук
![](//s44.radikal.ru/i106/1003/fe/cd088bdb9814.jpg)
меленько петрушечку
![](//s44.radikal.ru/i106/1003/fe/cd088bdb9814.jpg)
в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки(125гр) воды
![](//s61.radikal.ru/i171/1003/b1/30b81c97e560.jpg)
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
![](//s54.radikal.ru/i145/1003/be/ee7aed14838c.jpg)
Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем полулитровую баночку горячей воды
![](//s43.radikal.ru/i101/1003/9e/0131371b8d3c.jpg)
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
![](//s005.radikal.ru/i212/1003/97/b64a24396177.jpg)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
![](//i062.radikal.ru/1003/d1/53f6e9a21c88.jpg)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
![](//i003.radikal.ru/1003/a2/a048e36c78dc.jpg)
добавляем туда одно яйцо
![](//i003.radikal.ru/1003/a2/a048e36c78dc.jpg)
соль(соли можно добавить чуть больше, чем на фото, я недосаливаю т.к. мои не любят соленое) и хорошенько размешиваем
![](//i070.radikal.ru/1003/5c/84a3ce2d2347.jpg)
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов(стакан на 250 гр, в нем помещается, приблизительно, 160 гр муки) муки
![](//s02.radikal.ru/i175/1003/3a/4db243ea5a7a.jpg)
тесто будет мягкое и легкое
![](//s49.radikal.ru/i123/1003/40/23f5af2ade2c.jpg)
отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
![](//s53.radikal.ru/i139/1003/77/cc75950eecaf.jpg)
на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края
![](//s07.radikal.ru/i180/1003/92/c5a5ecd8fee3.jpg)
жарим на растительном масле до румяной корочки
![](//s005.radikal.ru/i210/1003/db/a6a989bc2a1c.jpg)
С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!