-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окнеч

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 573
Комментариев: 116
Написано: 1112


Рецепты и советы "Гастронома

Четверг, 02 Июля 2009 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"



РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Свекольный суп-пюре 

Свекольный суп-пюре

6 порций

что нужно:
 

свекла - 500 г
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
семена тмина - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
щепотка сухого тимьяна
лимонный сок - 1 ст. л.
овощной бульон - 600 мл
сметана - 4 ст.л.
сливки жирностью 22% - 200 мл
соль, перец

что делать:

шаг 1  Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.
шаг 2  Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.
посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото
 


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Испанская тортилья

Скороспелые блины с припеком  (Книга гастронома "Про яйца и молоко"

Провансальский яичный суп  (Книга гастронома "Про яйца и молоко"

Салат с виноградом и кудрявым эндивием  (Коллекция рецептов)

Хлеб с курагой и орехами  ( Школа гастронома)

Куриные крылышки с овощами (Школа гастронома)

Домашнее сливочное масло  (Книга гастронома "Про яйца и молоко"

Рыба, фаршированная сыром  (Школа гастронома)

Салат с рукколой (Коллекция рецептов)

Мятный чай по-мароккански  ( Школа гастронома)

все рецепты...
 


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

 

Десерты из персиков: Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым…

Голубцы: Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат...

Вареники – Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки». Начинку из творога приготовить несложно...

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Клубника с мятой

Перец с козьим сыром  ( Посетитель airish)

Шарики творожные с шоколадом  (Посетитель irussia)

Гречневые котлеты  ( Посетитель Siryna_27)

Салат из сердца с сыром  ( Посетитель seduk)

Фетуччини с белыми грибами ( Посетитель vh2011)

Тонкие блины по-старорусски  ( Посетитель Goldy)

Миндальное молоко с корицей  ( Посетитель Eisha)

Клубника с мятой ( Посетитель a_krol)

Шоколадные бонбоны  (Посетитель Чизкейк)

все рецепты...

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8094
 

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку