Цитата сообщения polinad2007
К О Т Л Е Т Ы - М У Х О М О Р Ч И К И
.
Рецептов котлет масса, но эти отличаются новым способом подачи - в виде грибов-мухоморчиков. Очень эффектно смотрятся на столе.
Попробуйте, думаю , понравятся.
Рецепт использовала Ксении с Поваренок.ру, но внесла кое-какие свои изменения.
Ингредиенты
Фарш 1кг, я делала индюшатину с курятиной
Яйцо 1шт
Майонез 2ст.л.
горчица 1 ст.л.
лук репчатый -2 средних
белый хлеб без корок = 1 ломтик, вымоченный в молоке
соль,перец
паприка сладкая
масло сливочное 50г
сыр твердый 50г
зелень
Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.
![](//i050.radikal.ru/0904/65/2beee9379bdb.jpg)
Смазать форму для маффинов.
Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в формочку.
![](//s57.radikal.ru/i158/0904/24/39ac1705ac4e.jpg)
Палочкой или смоченным пальцем сделать в котлетах ямку .
![](//s39.radikal.ru/i085/0904/8d/a96da1ec9065.jpg)
Кусочки сливочного масла обвалять в зелени
![](//s40.radikal.ru/i087/0904/d8/65c8dc6e41f1.jpg)
и поместить в ямку на котлетах
![](//s43.radikal.ru/i101/0904/0b/c52d99fc52e8.jpg)
Из оставшегося фарша сформовать лепешечки и закрыть фарш шляпками.
![](//i003.radikal.ru/0904/40/015835ef87ae.jpg)
Посыпать через ситечко паприкой
![](//s49.radikal.ru/i124/0904/16/469a9f1cd1e6.jpg)
Воткнуть в шляпки тоненькие брусочки твердого сыра - это будут белые пятнышки на шляпке мухомора.
Ставим в духовку при 180-200 градусах на 40минут
![](//s50.radikal.ru/i127/0904/21/9d5a3ca9686e.jpg)
Такие они после духовки
Котлеты получаются очень сочные, вкусные и необычные.
Мои замечания - формочки должны быть маленькими, у меня были великоватые и получилось всего 8 штук.
Угощайтесь на здоровье!