Мартина Умемура "Японское рельефное вязание на спицах из секционной пряжи" Страницы кликабель...
"Японское вязание на спицах" - (0)"Японское вязание на спицах. Справочник по техникам, приёмам и чтению схем " Страницы кликаб...
Свитер реглан сверху - (0)https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...
Джемпер Lucky Clover - (0)Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...
Пуловер (5). МК видео - (0)2) 3) 4) 5)
Слоёные булочки с сыром |
Когда я увидела эти булочки, похожие на круассаны, в блоге моей приятельницы, тут же решила, что сделаю их как можно быстрее! Тем более, что тесто и формовка намного проще, чем у их французских "родственников".
Судите сами.
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока
- растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое ( а лучше это делать в хлебопечке)
- готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут
- раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом
- полученную стопку перевернуть " с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см
- разрезать её на 16 частей, как на круассаны
- на широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан
- уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа
- выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными
Булки невероятные и опасные! Это я особенно хорошо поняла, когда не удержалась и разломила только что испечённую булку.... Вкусно очень, но расплавленным сыром я обожгла до волдыря палец...
Теперь об изменениях
- дозы я уменьшила вполовину
- решила делать не круассаны, а такие прямоугольные булочки, во Франции они обычно с шоколадом внутри (раскатывала тесто в прямоугольники, затем их порезала на 8 прямоугольничков)
- последних 2 прямоугольничка разрезала по диагонали и сделала мини-круассаны - роскошный вариант finger food
UPD Вчера делала эти булки с шоколадом, просто мечта! Как французские pain au chocolat получились!
1. Мазала не растопленным, а размягчённым маслом, его ушло больше и слоистость получилась ещё лучше!
2. Брала шоколад 70%, но при поедании поняла, что сладости маловато, ведь тесто пресное.. ПОэтому либо надо брать шоколад послаще, либо посыпать тесто сахарной пудрой.
я посыпала сахарной пудрой уже готовые булки, тоже неплохо вышло.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14877.msg217340#msg217340
АВТОР Giulia.
ФОТО Mau
ФОТО АнжеликаГ
ФОТО Dream
Юляш, большущее спасибо за рецепт, булки потрясающие! Рикотта там очень даже к месту. Тесто достойно отдельных комплиментов, работать с ним одно удовольствие.LeD
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА соленая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |