Есть такие любители, которые из всех супов выбирают только крем-супы. А есть отдельные личности, предпочитающие всем супам крем-суп из шампиньонов.
![](http://images.inthecity.ru//2009_6_25/75eae5d6-eb15-4765-9d93-a7ea61de8884.jpg)
Ингредиенты
600 г шампиньонов (у одной четверти из них оторвать шляпки и отложить)
1 л овощного бульона (можно с овощами)
200 мл
3 ст. л. сливочного масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
Что делать
Шампиньоны (кроме отложенных шляпок) измельчить, 5 минут обжаривать в кастрюле в сливочном масле, залить их овощным бульоном и томить на слабом огне 20 минут. Затем измельчить содержимое кастрюли блендером и заправить сливками. Отложенные шляпки аккуратно нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле с чесноком, затем добавить их в кастрюлю с супом вместе с лимонным соком, посолить, поперчить и украсить зеленью по вкусу.