-Цитатник

ЧЕТЫРЕ ТРЕВОЖНЫХ ПРИЗНАКА, ЧТО ВАШ ОРГАНИЗМ ЗАКИСЛЕН, И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ - (0)

Четыре тревожных признака, что ваш организм закислен, и как с этим бороться   ...

Убрать из друзей СЕКРЕТ ВКУСНЫХ, СОЧНЫХ И ПЫШНЫХ КОТЛЕТ - (0)

Секрет вкусных, сочных и пышных котлет Бабушкины секреты: На каждую толстенькую лепёшечку ...

ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ! - (0)

Вареники, которые никогда не развариваются! Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое и...

8 СПОСОБОВ ВЫВЕСТИ ЛИШНЮЮ ЖИДКОСТЬ ИЗ ОРГАНИЗМА… ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА! - (0)

8 способов вывести лишнюю жидкость из организма… Попробуйте эти домашние средства! Влагоудержа...

РУЛЕТ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ: КРАСИВАЯ, НЕОБЫЧНАЯ ПОДАЧА ЛЮБИМОГО ВСЕМИ БЛЮДА - (0)

Рулет сельдь под шубой: красивая, необычная подача любимого всеми блюда Рулет сельдь под шубой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества


16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ДОМОХОЗЯЕК

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 06:50 + в цитатник
Цитата сообщения Оня-45 16 кулинарных хитростей от домохозяек

​16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. 

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. 

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. 

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым. 

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

https://www.polsov.com/journal/3061-16-kulinarnyh-hitrostei-ot-domohozjaek.html

Рубрики:  Кулинария
Метки: