-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


Закусочный селёдочный торт-желе

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закусочный селёдочный торт-желе



филе одной сельди
свекла вареная - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.+1 на украшение
картофель вареный - 3 шт.
половина средней луковицы
яйца вареные - 2 шт.+1 на украшение
майонез - 150 гр.+50 гр. на украшение
желатин - 20 гр.
вода кипяченая -60 мл.
соль, перец по вкусу
листья салата, петрушки для укашения

Желатин замочить в воде на 1 час для набухания, затем нагреть до полного расстворения.

Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать.

Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать.

В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

На блюдо положить листья салата, выложить застывшее желе,


посыпать тёртым на мелкой тёрке яйцом.

Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза.

Украсить цветком из моркови и листиками петрушки.
Цветок:морковь натeреть на крупной тёрке,

формочкой для печенья слегка закруглить лепестки
и выложить кругом, серединку сделать из размятой моркови и яичного белка или желтка).


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку