-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


Закусочный торт "Посиделки"

Вторник, 17 Августа 2010 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Закусочный торт "Посиделки".

 (500x375, 52Kb)
Для праздничного стола это блюдо может быть и лишним, слишком хлопотно при наличии остальных закусок. А вот для какого-нибудь девичника, где будет только этот «торт» и больше ничего – в самый раз. Сначала приготовить 5 начинок:
1.Обжарить мелко порезанный лук и порезанные и отваренные грибы, подсолить, заправить майонезом.
2.Припустить в сливочном масле порезанный зелёный лук, покрошить 100 г какого-нибудь сыра, лучше с плесенью, Дорблю, например, потому что он острее. Довести до расплавления сыра, чуть остудить и добавить туда 200 г слегка взбитого творога, заправить майонезом.
3.Обжарить тёртых на мелкой тёрке пару морковок, натереть сюда же отварные желтки, подсолить, заправить майонезом.
4.Поджарить рыбное филе со специями, размять и добавить натёртые на тёрке отварные белки, подсолить, заправить майонезом.
5.Плавленные сырки, натёртые на мелкой тёрке смешать с приправой карри и куркуме, добавить немного майонеза.
Слоёное тесто из упаковки поделить на 5 частей и выпечь 15 мин при 190ºС. Но для меньшей возни я брала готовый тонкий армянский лаваш.
Собирать «торт»:
1-й лаваш + грибная начинка.
2-й лаваш + сырно-творожная.
3-й лаваш + морковная.
4-й лаваш + рыбная.
5-й лаваш + сырно-плавленная.
Гладко разровнять. Бока обмазать той начинкой, которая осталась, или на выбор, обсыпать орехами. Бортик - из сливочного масла, выдавленного кулинарным шприцом. Серединку украсить на своё усмотрение. Дать постоять несколько часов для пропитки.
А теперь осталось только дождаться гостей, не заморачиваясь больше ничем. Потому что будет и сытно, и не стандартно, и вкусно.
автор
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку