-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женечка_весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2009
Записей: 1187
Комментариев: 96
Написано: 1515


Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Иранский плов

 Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

9332_80297thumb500 (500x593, 125Kb)

Ингредиенты для "Иранский плов"

Рис (Мистраль Индика Gold) — 2 стак

. Лук репчатый (крупный) — 1.5 шт

Морковь (крупная) — 1 шт

Масло растительное (хлопковое) — 70 мл

Баранина (с косточкой) — 450 г

Смесь перцев (карри и смесь красных перцев) — 1 ч. л

. Изюм (перебрать и промыть) — 4 ст. л.

Соль (крупная по вкусу)

Чеснок (головка) — 1 шт

 

Рецепт "Иранский плов"
Иранский плов ингредиенты Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!).

 

Иранский плов ингредиенты Рис и изюм залью водой.

 

Иранский плов ингредиенты Морковь и рук порежу немного крупнее среднего размера.

 

Иранский плов ингредиенты Раскалить в казане масло, раньше я бросала спичку в масло и когда головка воспламенялась, я знала, что масло готово. Сейчас я этого не делаю, хватает опыта. Бросить смесь пряностей для плова и как только вы почувствуете аромат, бросить порезанный лук.

 

Иранский плов ингредиенты Когда лук сильно карамелизуется вынуть его шумовкой и выбросить. Он отдал все свои ароматы и теперь можно класть мясо.

 

Иранский плов ингредиенты Обжариваем мясо в ароматном масле. Обязательно должны присутствовать косточки наряду с мясом. Я готовлю всего три порции плова, но как я не стараюсь, всегда выходит много.

 

Иранский плов ингредиенты Мясо обжарилось, добавляем лук и жарим немного.

 

Иранский плов ингредиенты Теперь очередь моркови.

 

Иранский плов ингредиенты Когда лук и морковь протушились с мясом можно добавлять рис и крупную соль.

 

Иранский плов ингредиенты Кладем изюм, перемешиваем и заливаем воду, что бы она на два пальца укрывала рис, накрываем крышкой и убавляем огонь. Есть разные теории, можно мешать плов или нельзя. Сталик Ханкишиев, большой специалист по плову утверждает. что плов мешать нужно. Когда я училась готовить плов, таких замечательных книг еще не было и я просто делаю как меня учили. Через 10 минут я мешаю плов.

 

Иранский плов ингредиенты Втыкаю в него головку чеснока, можно не одну, если есть любители. Накрываю плотно крышкой и уже не трогаю до готовности. Это еще минут 15

 

Иранский плов ингредиенты Вот наш ароматный плов готов! Можно подавать.

 

Иранский плов ингредиенты Подавать его я буду на таком замечательном блюде, которое уже успело стать раритетом и семейной реликвией. Приятного аппетита!


 

 

9637_43594-640x480 (640x424, 102Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулінарія

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку