-Метки

14 рецептов шашлыков аджика актёры и фильмы анимашки блины блины сырные блог блоги болезни бутерброды быстрый ввязание бирет вязани-пинетки вязание вязание крючком вязание-варежки вязание-шапки вязание-шарфик вязаные тапочки гадание по руке гадания - тибеткие гороскоп десерт детское здоровье для компьютора для оформления блога дневник домашнего домашняя обувь своими руками завтраки завязывать заготовки закладки по кулинарии закуска из цветной капусты на пикник запеканки здоровье интернет-программы календари картинки комары комментарии кулинария кулинарные хитрости куриные грудки в скляре лекарственные растения от а до я лечебное питание лечение маска для лица масла-для косметики машина молитвы мужчина в инете музыка напитки оладушки легкие переводчик печенье-снежинки пианино пирог пицца полезные советы приколы причёски пятновыводитель рамка рукоделие рыба сад-огород садоводство салат елочка салат с курицей и грибами салат-вкусняшка салат-мимоза салат-принц салат-с ветчино и сыром салаты ............... салаты и закуски самоучитель свадьба снятие сглаза солянка соусы специи суп с плавленными сырками супчик супчик-диета танцы тесто торт торт-творожный травы от а до я узнать фоны для блока холодец из курицы хочу всё знать цветы цитаты о женщине цитаты о мужчинах шарлотка с ревенем шашлыки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

здоровье - (0)

Простое лекарство от боли в горле Нужно нарезать несколько лимонов, залить это всё медом и доб...

здоровье - (0)

Лекарства - убийцы Лекарства-убийцы 1.    Прозак Лекарства-убийцы 2.   Фенолф...

Без заголовка - (1)

Хорошего настроения на выходные! Что бы Вам такого пожелать, чтобы потом самому не завидова...

маска для лица - (0)

Волшебная маска от акне. Идеальная кожа большой подарок природы! Изменения в погоде, гормоны,...

здоровье - (1)

Чудесное средство от гайморита и насморка... Вот и наступила осень, и, как следствие, с похоло...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии <center><a href="http://www.liveinte
<center><a href="http://www.liveinte
15:44 06.11.2009
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ромашова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1408


здоровье

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Анатолия Тонкости и секреты капусты!



 (250x188, 13Kb)
Очень полезно включать капусту в рацион питания. Употреблять ее можно круглый год. Блюда из капусты особенно полезны пожилым людям и тем, кто страдает различными хроническими заболеваниями. Из капусты варят супы и борщи, делают салаты, гарниры, голубцы, начинку для пирогов.

Не рекомендуется есть свежую белокочанную капусту после хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке. Ее не назначают при особо сильных обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при желудочно-кишечных кровотечениях. Надо быть осторожнее с этим овощем и тем, у кого выявлен острый энтероколит, сопровождающийся поносом.

Страдающим гипертонической болезнью и при этом имеющим проблемы с почками не стоит увлекаться квашеной капустой. Лучше есть квашеную капусту, приготовленную с меньшим количеством соли — до 10 г на 1 кг, или же перед употреблением промывать капусту водой. Зато очень полезен отвар из капустных листьев. Его приготавливают из равного количества воды и капусты, пьют по 100 мл 4— 6 раз в день.

Еще одно ограничение в употреблении квашеной капусты относится к людям, страдающим нарушениями работы щитовидной железы, поскольку содержащиеся в числе биоактивных веществ в капусте гликозиды горчичного масла могут привести к образованию зоба.

Сок белокочанной капусты не стоит пить при повышенной кислотности желудочного сока, симптомах "раздраженного желудка". Не свежая, а квашеная капуста не слишком полезна при язвенной болезни, гастрите и панкреатите. А вот о чем нужно помнить городскому жителю, отправившемуся на рынок запастись домашней квашеной капустой. Во-первых, даже не останавливайтесь у полиэтиленовых бачков и ведер — такая тара не предназначена для квашения. Лучше всего брать капусту из деревянных кадушек, эмалированных емкостей и стеклянных банок. Во-вторых, покупая капусту, требуйте больше рассола — в нем самая польза, а кроме того, в капусте без рассола быстрее разрушается витамин С. И в-третьих, по возможности пробуйте. Лучшая квашеная капуста — не соленая, а слегка кисловатая, освежающая, хрустящая и не мягкая. Чем так притягательна, а главное, полезна зимой, весной обыкновенная хрустящая капуста?

У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является как бы его визитной карточкой. Ученые открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты вы- ступает витамин U — метилметионин. Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Не менее достойным свойством капусты является способность долго сохранять в себе витамин С. Он может присутствовать в одной и той же концентрации в течение 7—8 месяцев. Ни один овощ не может похвалиться такой особенностью. Секрет этого "долголетия" в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма эта называется "аскорбиген". Ценный витамин не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка, так как аскорбиген при этом превращается в аскорбиновую кислоту. Капустный витамин С выполняет в нашем организме много биологических обязанностей. Будучи сильнейшим антиокислителем, он способен тормозить рост раковых опухолей.

Большое количество витамина С помогает справляться со стрессами и сводит на нет токсичность лекарств. "Аскорбинка" необходима для преодоления любых инфекций, поднятия иммунитета. И кровеносные сосуды, подверженные атеросклерозу, очень нуждаются в этом витамине. Кроме того, капуста является источником многих других витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Витамины группы В помогают работе нервной системы. Витамин РР принимает активное участие в обмене веществ. Витамин К способствует хорошему свертыванию крови. Каротин помогает сохранению нормального зрения и предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Калий капусты улучшает работу мышц, в особенности мышцы сердца — миокарда. Содержащаяся в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен и тем самым замедляет старение организма. Капустная клетчатка стимулирует моторику кишечника, поэтому особенно полезна при запорах, геморрое. Белокочанная капуста рекомендуется при сахарном диабете, поскольку в ней мало углеводов и присутствует крайне необходимая для нашего организма молочная кислота. Кислая капуста содержит вещества, которые в опытах на животных обнаружили способность подавлять рост злокачественных опухолей. И это далеко не все полезные вещества, которые хранит в себе этот богатый овощ. Больше всего целебных свойств в капусте, не прошедшей тепловую обработку. То есть в квашеной.

Очень трудно сейчас разобраться, чье именно национальное блюдо квашеная капуста. Ведь в самых различных вариантах его готовят русские, немцы, китайцы, индусы, корейцы и другие народы.

Квасят капусту во многих странах мира, но, пожалуй, нигде ее не употребляют в таких количествах, как в России, разнообразие блюд из квашеной капусты вряд ли где еще встретишь. Возможно, это связано с тем, что в период долгих российских зим именно квашеная капуста наряду с репой составляла основную "зелень" на крестьянском столе. Кислая капуста, поскольку она хорошо сохраняется, была, возможно, одним из первых витаминных продуктов, которые брали с собой моряки в дальние путешествия. Во всяком случае, капитан Джеймс Кук, открывший Гавайские острова, приписывает успех этого открытия... кислой капусте — ежедневная порция ее спасла моряков от цинги. Как и другие сушеные, соленые и квашеные фрукты и овощи, квашеная капуста сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

Благодаря регулярному употреблению квашеной капусты создаются благоприятные условия для полезных кишечных бактерий. Важнейшее вещество квашеной капусты — молочная кислота. Сохраняя многие полезные свойства капусты свежей, квашеная капуста приобретает новые полезные свойства. Старинные лечебники приводят множество рецептов применения квашеной капусты. Считалось, что квашеная капуста помогает больным эпилепсией, гангреной, "изводит" бородавки, заживляет язвы и ожоги.
Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку