Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...
Пышная юбка-колокол натурально-белого цвета. - (0)Пышная юбка-колокол натурально-белого цвета. Источник https://vk.com/wall-160315199_14193...
>Мороженое шоколадно-кофейное - (0)Мороженое шоколадно-кофейное Очень простой рецепт мороженого на сливках с кофе и шоколадо...
Поло все еще актуально! - (0)Поло все еще актуально! Связaнo кpючкoм из 100% меpсеpизoвaннoгo хлoпкa (150г/396м) Рacхoд 5 м...
Жакет из хлопка спицами - (0)Жакет из хлопка спицами. Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрейвз связан спицами чередовани...
Наливочка " 100 листьев" |
Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))
Итак, приступим благословяся.
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!
(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)
Серия сообщений "ВИНО, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ЛИКЕРЫ...":
Часть 1 - Кофейный ликер
Часть 2 - Ягодный бальзам
Часть 3 - Наливочка " 100 листьев"
Часть 4 - Вино из черноплодной рябины
Часть 5 - Ореховый ликер для оздоровления и настроения
...
Часть 43 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 44 - ЧАЙНАЯ СМЕСЬ В ПОДАРОК
Часть 45 - Ферментированный *Копорский чай* домашнего приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |