-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Декабрист на штамбе

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения olgapilkatkacheva Декабрист на штамбе

Декабрист на штамбе

Чтобы получить декоративного вида деревце с пышными «ветками», цветущими разными цветами лесной кактус прививают на кактусы, имеющие другое строение, — такие, которые могут выступать в дальнейшем в роли стволика-штамба, на котором растет крона из шлюмбергеры. В качестве подвоя выбирают перескию, цереусы, опунцию.

При этом технология такая:

Верхушку укорененной молодой пейрескии (или другого кактуса-подвоя) срезают острым ножом, затем сверху стебель слегка расщепляют и в этот расщеп вставляют черенок шлюмбергеры. Закрепляют тонкой иголкой и обвязывают место прививки ниткой.

Прививаем шлюмбергеру на опунцию. Шаг 4Крепеж кактусовой колючкой

Когда срезы срастутся, на подвое удаляют листья и колючки, повязку снимают. Как только декабрист разовьет крону, подставляют опору, чтобы предотвратить обламывание. Прививка шлюмбергеры на другие кактусы позволяет получить интересные штамбовые формы.

мало кто знает, что при перекрёстном опылении на цветках образуются съедобные мясистые плоды, по виду похожие на шиповник. Они дополнительно украшают шлюмбергеру ещё на протяжении нескольких месяцев. Семена очень мелкие и тёмные. Созревают они в течение пяти-восьми месяцев.

Плоды раcтут на концах сегментов
 
 
 
В природных условиях шлюмбергера обычно «цепляется» на ствол дерева и мирно сосуществует с другим растением
Рубрики:  Растения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку