-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 17207
Комментариев: 511
Написано: 17879


Рогалики с мармеладом

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны. 

 Вы, наверняка, пробовали и готовили этот десерт с разнообразными начинками и без, но пробовали ли вы рогалики с мармеладом? Неправда ли, довольно интересная начинка для выпечки? Что же, тогда поскорее приступайте к готовке и испробуйте рогалики, приготовленные по этому рецепту. 

Рогалики с мармеладом

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 для 12 больших рогаликов

Тесто:

— 220 г. сметаны любой жирности;
— 160 г. маргарина;
— 400 г. пшеничной муки;
— 10 г. домашнего разрыхлителя теста (при использовании магазинного достаточно 5-6 г.);
— столовая ложка сахарного песка;
— 2 щепотки соли.

Начинка:

— 200 г. мармелада.

Дополнительно:

— 3-4 ст. ложки сахарного песка для обсыпки рогаликов

Время приготовления — 90 минут.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замесите тесто

Растопите маргарин в микроволновой печи или на плите, затем смешайте с сахарным песком, сметаной и солью

Всыпьте в полученную жидкую массу муку (ее подсыпайте небольшими порциями) вперемешку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто. Уложите его на тарелку или доску, накройте крышкой от СВЧ-печи либо полотенцем и оставьте минут на двадцать «отдыхать». Только не запаковывайте в мешок — в полиэтилене такое тесто очень быстро потеет и становится сыроватым

Мармелад порежьте на куски толщиной в сантиметр

Сформируйте рогалики

Поделите тесто пополам и каждую часть раскатайте в круглую лепешку (толщина ее не должна превышать 2 мм) и разрежьте на 6 треугольников. Кстати, очень удобно делить тесто на треугольники при помощи тонкой пластиковой доски с ровными сторонами

На широкую сторону каждого треугольника положите по два-три кусочка мармелада и заверните (как можно плотнее) к узкому краю, придав форму рогалика

Сбрызните заготовки холодной водой (используйте распылитель (он же пульверизатор) — это очень удобно), обваляйте в сахарном песке и уложите на расстеленном на противне пергаменте или силиконовом коврике

Отправьте противень с заготовками в горячую духовку и выпекайте при t = 180 °C около получаса до легкого зарумянивания, но не передерживайте, иначе выпечка получится жесткой

Готовые рогалики с мармеладом переложите на блюдо и подавайте к столу теплыми или холодными

Рогалики с мармеладом

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку