-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UNA_BELLA_RAGAZZA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) _Италия_ Community_of_Italy Languages Laura_Pausini_community Lingua_Italiana Musica_Italiana
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Про_Италию_из_Италии Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Лазанья

Вторник, 13 Октября 2009 г. 05:18 + в цитатник
Цитата сообщения Kapitoshka_70 Лазанья:



 (600x250, 19Kb)
Лазанья:
  

Мы делаем лазанью на 12 персон. 

Для соуса болонезе понадобится: 
160 г свиной шейки, 
220 г говяжьей вырезки, 
150 г телячьей вырезки, 
350 г бескостной говядины, 
30 г стеблей сельдерея, 
1 средняя морковь, 
1 средняя луковица, 
1 сладкий болгарский перц, 
2 зубчика чеснока, 
5 крупных помидоров, 
по 3 горошины черного и белого перца, 
1 небольшой стручок чили, 
1 ст. л. оливкового масла, 
соль. 

Для соуса бешамель: 
100 мл сливок (33%), 
500 мл молока (3,5%), 
100 г муки, 
100 г сливочного масла, 
щепотка мускатного ореха. 

Для пасты: 
170 г пшеничной муки, 
70 г кукурузной муки, 
75 мл молока, 
3 яичных желтка, соль, 
1 ст. л. оливкового масла. 
Помимо этого: 
500 г моццарелы, 
50 г пармезана, 
400 г  творога , 
4 яйца, 
100 г вареной ветчины, 
1 ст. л. оливкового масла.

1.Почистить лук, чеснок и морковь. У перца 
удалить семечки и внутренние перегородки. 
Эти овощи вместе с сельдереем нарезать произвольно, 
но не очень крупно. 
Мясо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку, 
чтобы получился фарш. Разогреть сковороду, влить 
масло и выложить овощи; перемешать. Через 5 мин. 
добавить фарш, приправить солью и перцем.

2.Помидоры бланшировать в кипятке, затем в холодной 
воде. Снять ножом кожуру. Затем разрезать их, удалить 
семена, нарезать кубиками. 
Когда фарш и овощи обжарятся, добавить помидоры. 
Тушить в течение часа на среднем огне, периодически 
помешивая. Когда все будет готово, измельчить в 
блендере. 
3.Пока готовится соус болонезе, сделать пасту. 
Для этого высыпать на стол муку горкой, сделать 
в центре лунку. Влить в нее желтки, затем - молоко, 
добавить соль. Аккуратно смешать все ингредиенты 
кончиками пальцев, делая круговые движения рукой.
Подмешивать муку надо от краев к центру.
 
4.Когда желтки полностью смешаются с мукой, 
продолжить вымешивание двумя руками. Тесто должно 
стать эластичным. Если оно прилипает к рукам, 
добавьте в него еще немного муки. Теперь надо дать 
тесту \"отдохнуть\" 20-30 мин., накрыв его полотенцем, 
чтобы не заветрилось. Затем раскатать скалкой до 
толщины 2-3 мм - чем тоньше, тем лучше.

5.Вскипятить в кастрюле с широким дном большое 
количество воды. Добавить соль и 1 ст. л. оливкового 
масла. 
Пласт теста разрезать на одинаковые прямоугольники, 
присыпать их кукурузной мукой. Опустить прямоугольники 
теста в кипящую воду, варить 5 мин. Затем кипяток 
слить, а пасту положить в холодную воду. 

6.Приготовить бешамель. На чистой разогретой сковороде
растопить сливочное масло. Помешивая, обжаривать на 
нем муку в течение 2 мин. Вскипятить молоко. 
Постепенно соединить молоко с мукой, ввести сливки. 
Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до 
загустения. 

7.Яйца сварить вкрутую. Измельчить на терке ветчину, 
вареные яйца, моццарелу и пармезан. Можно обойтись 
без ветчины и яиц, но сыр должен присутствовать 
обязательно: моццарела и пармезан не только 
определяют вкус блюда, они являются его связующим 
звеном.

8.Форму для лазаньи смазать оливковым маслом. 
Выложить в нее прямоугольники пасты, так чтобы 
они закрыли дно. На слой пасты выложить половину 
соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой. 
Посыпать тертой ветчиной, яйцами и сыром. Накрыть  
пластами теста - вплотную друг к другу. 
Выровнять их руками.  

9.Бешамель пропустить через сито, чтобы не было 
комков. Затем добавить в соус мускатный орех, 
перемешать. Добавить рикотту и прогревать еще 3 мин. 
на среднем огне. Половину полученной смеси вылить 
на пласты пасты. Присыпать моццареллой и пармезаном. 
Накрыть прямоугольниками теста, выровнять их. 

10.Выложить вторую половину соуса болонезе. 
Разровнять поверхность лопаточкой, присыпать ветчиной, 
яйцами, сыром. Накрыть пастой. Полить соусом бешамель,
 смешанным с рикоттой. Посыпать оставшимся пармезаном 
и моццарелой. Разогреть духовку до 160ºC. 

11.Поставить форму в духовку. Так как все ингредиенты 
по отдельности уже готовы, запекать их надо не более 
5 мин. - до образования золотистой сырной корочки. 
Готовую лазанью разрезать на порции и переложить 
лопаточкой в тарелки. Подавать со свежим зеленым 
базиликом и тертым пармезаном. 

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку