-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Котлетки из кабачков

Пятница, 12 Июня 2015 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 recipes36-60 (600x456, 58Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Kабачки покупаем не старые.
recipes36-36 (600x428, 56Kb)

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
recipes36-37 (600x453, 55Kb)

Трем кабачок на крупной терке.
recipes36-41 (600x419, 68Kb)
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
recipes36-42 (600x418, 58Kb)

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
recipes36-44 (600x400, 70Kb)

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
recipes36-46 (600x400, 77Kb)

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
recipes36-49 (600x392, 64Kb)

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.
recipes36-50 (600x400, 76Kb)

Обязательно солим котлетное тесто.
recipes36-52 (600x400, 69Kb)

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.
recipes36-57 (600x400, 65Kb)

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
recipes36-58 (600x400, 74Kb)

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
recipes36-60 (600x456, 58Kb)
vkusneedoma.ru
 
Рубрики:  ~кулинария~/*вторые блюда*
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку