Домашний розовый зефир |
Домашний розовый зефир
Ингредиенты:
Сахарый песок — 200 г
Сырые белки яиц — 200 г
Желатин — 10 г
(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм)
Сливки — 200 г
Сироп (малиновый или клубничный) - 200 г
Пудра сахарная
Приготовление:
1. Выливаем фруктовый сироп в кастрюлю, добавляем сахар. Варим на слабом огне до загустения. Во время варки все время помешиваем, чтобы не подгорело.
2. Белки охлаждаем и хорошо взбиваем. В белки при взбивании добавляем немного лимонной кислоты.
3. Охлаждаем сливки и затем их взбиваем.
4. Желатин разводим водой, как указано в инструкции на упаковке.
5. Когда фруктовый сироп с сахаром станет густым, снимем с огня и добавим желатин, взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешаем, взобьем.
6. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыплем сахарной пудрой. Распределим в форму зефирную массу, сверху - опять сахарная пудра.
7. Поместим зефир в холодильник на 3 часа. Нарежем его фигурками нужной и насладимся!
Серия сообщений "*десерты*":
Часть 1 - Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Часть 2 - Шелковый шоколадный пудинг!
...
Часть 25 - Как готовить горячий шоколад
Часть 26 - ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 27 - Домашний розовый зефир
Часть 28 - Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Часть 29 - Творожная пасха
...
Часть 34 - СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ЗЕФИРА (без выпечки)
Часть 35 - 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Часть 36 - Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |