Цитата сообщения Сахарина
Очень вкусные,нежные оладушки! Нравятся даже тем,кто не любит морковь.
Сегодня у нас очень вкусненькие оладушки!Обычно все беру на глазок,поэтому напишу примерные пропорции
170 -200 г морковки
50- 70 г сметаны
2-3 - яйца
100-150 г - сыра
соль и сахар по вкусу( я сегодня вообще сахар не добавляла)
0,5 ч.л.- разрылителя
50-70 г - муки
Готовится все очень просто.Сыр и морковку трем на терке( я терла на крупной,но это не принципиально),добавляем остальные продукты,перемешиваем ложкой и жарим,как обычные оладушки на растительном масле.Я разогреваю сковородку,убавляю огонь почти до самого маленького и жарю под крышкой.Оладушки лучше деллать небольшими,чтобы они лучше пропеклись.Я беру теста столовую ложку почти без горки(вернее с совсем маленькой горкой)....Очень нежные ,вкусные и замечательно подходят к завтраку ( и не только).Можно сделать сладковатые ккофе или наоборот- добавить чесночок и рубленную зелень или вяленые помидоры и получите более пикантный вкус.Еще вкус меняется от сорта сыра- тут уж на любителя.Я сегодня готовила с самым обычным -"Российским"
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: морковь,сыр,сметана,яйца,мука,разрыхлитель,соль,сахар
Блины, оладьи, сырники / Еврейская кухня
Автор: Mila55
http://www.foodnex.ru/s/kn1t