-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zipao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей: 2122
Комментариев: 170
Написано: 2420


Маринованный чеснок

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!

4403711_i6827img1974 (400x266, 29Kb)

Для приготовления блюда понадобится:
Чеснок — свежевыкопанный
Соль — 1 ст. л. на 2 стакана воды
Уксус — 1,5 стакана на 2 стакана воды
Сахар — 1,5 ст.л. сахара на 2 стакана воды
 
Чеснок очищаем от земли и верхнего слоя шелухи, оставляя целым (если чеснок уже полежал дня 2 после выборки, тогда лучше готовить его головками). После этого тщательно промываем и даем стечь воде. За это время необходимо вскипятить воду и потом залить ею чеснок на 2 часа.
4403711_i9395img1966 (700x466, 128Kb)
 
Когда 2 часа пройдет, сливаем с чеснока воду и раскладываем его в баночки. Баночки предварительно стерилизуем (как стерилизовать можно почитать на этой странице). Каждую баночку с чесноком заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем воду, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Наконец, закрываем банки с чесноком капроновыми крышками и ставим их в прохладное место.
 
 
Чеснок получается очень сочным и ароматным, но кушать его можно далеко не сразу после приготовления: он должен постоять около 2 месяцев! Однако потом можно есть, облизывая пальчики.
 
4403711_i6827img1974_1_ (400x266, 29Kb)
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Приготовление мандаринового ликёра
Часть 2 - варенье из грейпфрута
...
Часть 18 - Домашняя кабачковая икра
Часть 19 - ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ - РЕЦЕПТ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ
Часть 20 - Маринованный чеснок
Часть 21 - Моя летняя "заморозка" на зиму
Часть 22 - МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ
Часть 23 - Самые вкусные борщевые заправки на зиму
Часть 24 - Малосольные огурцы

Рубрики:  Кулинария
Рецепты: салаты, кексы, рыба, торы, печенье, запеканка, курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку