-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Самоучка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ШЕСТИДЕСЯТНИКИ вязалочки Школа_кулинара OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 879
Комментариев: 186
Написано: 1147


Суперрецепт куриных грудок (индейки) по-ПОПОВСКИ

Пятница, 19 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суперрецепт куриных грудок (индейки) по-ПОПОВСКИ

k15(12) (400x267, 30Kb)
Очень вкусное и нежное блюдо. Благодаря молочному соусу и грибам, куриное мясо становится сочным и ароматным. Главное правило приготовления этого блюда - тщательно потушенные ингредиенты. Хоть оно и требует немного больше времени на приготовление, чем обычная тушеная в соусе курочка, зато блюдо получается мировым.

 

грудка индейки (куриные грудки) 500-700 г
репчатый лук 4 шт.
шампиньоны 500 г
молоко около 0,5 л
плавленый сыр около 500-700 г
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
зелень для подачи
растительное масло
для гарнира:
картофель 3 шт.
соль. перец. красная сладкая паприка


Способ приготовления:
k1(84) (400x267, 30Kb)Репчатый лук мелко нарезать.
k2(80) (400x267, 30Kb)В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.
k3(77) (400x267, 32Kb)Шампиньоны мелко нарезать.
k4(70) (400x267, 32Kb)Выложить к луку.
k5(69) (400x267, 47Kb)Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
k6(68) (400x267, 37Kb)Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками.
k7(64) (400x267, 30Kb)Выложить в казан.
k8(56) (400x267, 24Kb)Посолить.
k9(52) (400x267, 22Kb)Поперчить.
k10(44) (400x267, 45Kb)Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
k11(32) (400x267, 19Kb)Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая.
k12(27) (400x267, 28Kb)Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать.

k13(23) (400x267, 20Kb)Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15.
k14(17) (400x267, 46Kb)За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель.
k15(12) (400x267, 30Kb)Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.

источник

Рубрики:  рецепты
мясо
курица
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку