-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Самоучка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ШЕСТИДЕСЯТНИКИ вязалочки Школа_кулинара OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 879
Комментариев: 186
Написано: 1147


Пицца из бездрожжевого теста

Суббота, 31 Октября 2009 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пицца из бездрожжевого теста (Супер рецепт!)))



Ранее я уже предлагал Вашему вниманию рецепт бездрожжевого теста для пирожков. Сейчас же я хочу предложить похожий рецепт теста без применения дрожжей, но на этот раз для пиццы.

Пицца из бездрожжевого теста

Состав:

- 1 ½ стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- ½ чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей

Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.
Приятного аппетита.

Nimbul |

Еще немного добавлю:

- мука для теста берется самая обычная, универсальная в/с
- никакой расстойки и прочего. Единственное но - на первый взгляд корочка не так быстро приобретает золотистый цвет - хотя это свойство характерно для теста без дрожжей с применением разрыхлителя. Поэтому мой совет - последние 1-2 минуты выпекать на самой верхней полке духовки (хотя это не критично, все и так шикарно получается)
- по вкусовым качествам тесто шикарное. Если человеку не говорить, что тесто без дрожжей, то не каждый и определит что тесто не обычное.

http://www.nimbul.ru/2009/10/testo_bez_drogej/

 Кулинарные странички Nimbul.ru

Рубрики:  рецепты
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку