-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27528
Комментариев: 557
Написано: 29456


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Запеченные перепелки в марокканском духе

Перепелок в маринаде надо время от времени перемешивать. На взрослого человека нужно минимум две перепелки в порции.

Перепелок в маринаде надо время от времени перемешивать. На взрослого человека нужно минимум две перепелки в порции.

Готовятся эти птицы быстро, но мариновать их перед этим желательно несколько часов. Многие марокканские рецепты неторопливы, как будто у них там в запасе вечность. В качестве сухой ягоды в маринаде можно использовать также клюкву, бруснику и прочий лесной и садовый продукт. Также можно добавить в маринад для цвета куркуму, она же турмерик.

АНИС (БАДЬЯН) 2 штуки

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 150 мл

ПЕРЕПЕЛКА 8 штук

ПАПРИКА 1 столовая ложка

КОРИЦА 1 столовая ложка

КАРДАМОН 4 штуки

МЕД 2 столовые ложки

ЧЕСНОК 8 зубчиков

ПРИПРАВА NOMU MOROCCAN 1 столовая ложка

МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ 1 чайная ложка

СУШЕНАЯ ВИШНЯ 2 столовые ложки

 

ЛИМОНЫ 1 штука

 

1. Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать ­пе­репелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все про­чие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.

2. Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять ­минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.

 

http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapechennie-perepelki-17671

 
Рубрики:  Cooking/Meat

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку