Без заголовка |
С детства помню, как моя бабушка часто жарила такие пышки. Они получались вкусные и слоеные. Мы их лопали с вареньем или медом, а иногда даже просто так, без ничего. Сверху они получаются хрустящими, а в середине мягкими. Смалец абсолютно не чувствуется, но если у вас его нет, то можно заменить маргарином или маслом сливочным. Простоквашу можно заменить кефиром. Пропорции приблизительные, все зависит от густоты кефира или простокваши. Пышки легкие в приготовлении, справится даже совсем неопытная хозяюшка. Вот такие вкусные воспоминания из детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл | |
100 г | |
½ ч. л. | |
1 ч. л. | |
2 ч. л. | |
3 стакана |
Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.
Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Рубрики: | Cooking/Crepes. pancakes |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |