Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Потрясающие конвертики из лаваша и рыбных консервов!
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусной закуски на скорую руку.
Это идеальный вариант, на случай когда нет времени на приготовление сложных блюд, а закуска нужна здесь и сейчас, так как гости на уже пороге). Готовится действительно очень быстро, а съедается всегда до последнего кусочка. Давайте приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Скумбрия в собственном соку
Лаваш тонкий
Яйцо отварное 1 шт
Яйцо сырое 2 шт
Рис отварной 100 гр
Сливочное и растительное масло для жарки
Лук зеленый
Отвариваем рис до готовности и убираем в сторону до полного остывания.
Открываем консервы (скумбрия в собственном соку) сливаем жидкость, но не до конца, а рыбу разминаем вилкой.
Отвариваем яйцо, остужаем и очищаем от скорлупы.
Яйцо нарезаем на небольшие кубики и отправляем в чашу к рыбе.
Зеленый лук измельчаем и отправляем в чашу к рыбе.
Лаваш нарезаем на полоски примерно 10-15 см в ширину (для этого рецепта выбираем тонкий лаваш не круглый).
Рис и рыбу соединяем и хорошо перемешиваем.
Небольшое количество нашей подготовленной начинки наносим на край полосочки и сворачиваем лаваш в виде треугольника.
Вбиваем яйца в отдельную чашу, хорошо взбиваем венчиком и немного присаливаем.
Окунаем наши треугольнички с начинкой в яйцо и обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом до румяности с двух сторон.
Фоторецепт приготовления конвертиков из лаваша из рыбных консервов:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Вот и все наша экспресс закуска готова!
Желаю вам приятного аппетита!