Цитата сообщения maslak
Глинтвейн со специями
Наступают холода, порой с улицы приходишь промерзшим до мозга костей, забираешься с ногами на диван, укутываешься в плед… Для атмосферы полного уюта и быстрого отогрева не хватает только одного… Итак, варим
Что вам понадобится:
(полу)сухое красное вино - 1 л.
яблоко
апельсин
пол-лимона
корица в палочках - 2-2,5 см
имбирь на кончике ножа
черный перец - 3 горошины
гвоздика - 5 цветочков
мускатный орех - пол ореха
кухонная утварь
сахар - 3-4 ст.л.
водка (коньяк) - 2 ст.л.
1 шаг
Берем такую кастрюлю, чтобы в нее вошло 2 объема вина, то бишь не меньше чем два литра, выливаем туда наше сухое красное вино.
2 шаг
Режем фрукты таким образом: сначала режем напополам, затем половинки режем пластиками, так, чтобы они были как мармелад “Лимонные дольки”. Используются только фрукты, мякоть которых не сможет замутнить жидкость при варке.
3 шаг
Ставим кастрюлю на конфорку, добавляем специи: корицу (целиком палочку), перец (горошины целиком), гвоздику (целиком), имбирь (молотый на кончике ножа), мускатный орех (стругаем ножом в крупные опилки), добавляем сахар. Специи в глинтвейне – самое важное! Корица смягчит напиток, имбирь и душистый перец добавит остроты, а мускатный орех пикантности. Глинтвейн без специй – время, потраченное впустую.
4 шаг
Аккуратно выкладываем фрукты слоями, включаем конфорку на максимум, ждем-с пока закипит, но закипеть не даем. Как только соберется сразу выключаем конфорку, снимаем с плиты, добавляем коньяк или водку. Делается это потому, что алкоголь испаряется во время варки.
5 шаг
Выливаем в графин через ситечко, даем отстояться 10 минут. В общей сложности процесс приготовления занимает минут 20. Приятных зимних вечеров, дорогие читатели!