-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ptaxa59

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1087


      Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

      Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник
      Цитата сообщения Ирина_Зелёная Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

      4979645_gribnayasolyanka_1_ (700x524, 211Kb) 4979645_313518 (400x300, 84Kb)
      4979645_26693677 (640x429, 195Kb)  4979645_90527526_4328132_fasol (700x525, 270Kb)
       4979645_zagotovkinazimurassolnikbezuksusa (500x375, 119Kb) 4979645_b_80842 (500x387, 129Kb)

      Заправка для борща, супа и других блюд

      заправка для борща на зиму

      При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

       Ингредиенты:
      • помидоры - 500гр.;
      • лук репчатый - 500гр.;
      • морковь - 500гр.;
      • перец сладкий - 500гр;
      • петрушка - 300гр.;
      • соль - 500гр.
      заправка для супа на зимуПриготовление:

      Морковку потереть на крупной терке.

      Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

      С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

      Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

      Добавить соль (если "экстра" то 400гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. 
      Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

      С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5л.

      Борщевая заправка 

      2 кг свеклы
      250 гр. лука
      750 гр. помидор
      250 гр.сладкого перца
      1 головка чеснока
      100 гр. сахара
      100 гр. уксуса 9%
      250 гр. раст. масла
      30 гр.соли (стол. ложка)
      укроп, петрушка (не обязательно)

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свекольный салат он же борщевая заправка  Рецепт Банки стеклянные Продукты пищевые фото 1
       

      Помидоры, перец и лук режем на кубики (по желанию можно смолоть на блендере или прокрутить на мясорубке - это не принципиально)

      ...сырую очищенную свёклу трём на крупной тёрке...

       

      Кладём всё (КРОМЕ ЧЕСНОКА!!!) в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и тушим 40 минут, время-от-времени помешивая...
      Пока всё тушится, моем и стерилизуем банки и крышки.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свекольный салат он же борщевая заправка  Рецепт Банки стеклянные Продукты пищевые фото 4
       

      По прошествии 40 минут выдавливаем в кастрюлю чеснок и тушим ещё 10 минут , тоже периодически помешивая.

      ВСЁ! Разложить по банкам и закатать. Банки до утра укутываем в тепло.
      Выход готового продукта из указанного количества овощей - 2.5 литра.

      Заправочка овощная с сельдереем

       
      Заправочка овощная для бульончиков и супчиков


      На 2 литровые банки у меня примерно ушло:
      12-15 средних морковин
      1,5 кг перца
      6 крупных луковиц
      пучок укропа, петрушки
      четвертина корня сельдерея(можно заменить стеблем, а можно и вообще без него, на любителя)
      2 головки чеснока
      крупная соль примерно грамм 200
      Морковку натереть на крупной тёрке, мелко нашинковать перец, лук, зелень, сельдерей тоненькой соломкой ,чесночёк тонкой пластиночкой, всё пересыпать с солью , перемешать, дать постоять минут 30(для выделения сока)
      Сложить в чистые баночки вместе с соком немного утрамбовывая закрыть крышками и в холодильник, хранится оч хорошо и хватает на долго

      при приготовлении бульонов быть аккуратно с солью , так как заправка солёная , я бульон не солю ,добавляю заправку пару ложек, а потом ужо ориентируюсь добавлять соль или нет)

      Грибная солянка

      4979645_gribnayasolyanka (700x524, 211Kb)

      • На 10 банок по 0,5 л:  1 кг капусты,
      • 1 кг помидоров,
      • 1 кг моркови,
      • 0,5 кг лука,
      • 2 кг грибов, отваренных в подсоленной воде,
      • 0,3 л растительного масла,
      • 3-4 лавровых листика,
      • перец горький и душистый, соль по вкусу.

      Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем соломкой, режем кусочкам помидоры. Лук и морковь спассеровать, добавить капусту, масло, соль и тушить на малом огне 20-25 минут.

      Затем к овощам добавляем грибы, тушим до готовности (10-15 минут). За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист, горький и душистый перец. По банкам раскладываем все в горячем виде и закатываем.

      Суповая заправка из ботвы свеклы

                300 г ботвы свеклы 
                200г – щавеля
                50 г зелени укропа,
                200 мл воды,
                25 г соли.

      Ботву свеклы порубить, посолить, добавить щавель, укроп, перемешать, залить водой и варить 5 минут после закипания. Затем разложить по банкам, закатать, хранить на холоде.

      Суповая заправка

      1 кг репчатого лука,  1 кг сладкого перца (красного и желтого), 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, зелень.

      Овощи пропускаем через мясорубку или перемалываем в комбайне, перемешиваем с солью, маслом и варим на малом огне 30 минут (после закипания).   За 10 минут до окончания варки добавляем рубленую зелень. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (лучше по 0,5 л) и закатываем.

      Заготовка для борща с фасолью

       

      • Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.

      Борщевая заправка с фасолью

      • - 5 кг помидор
      • - 1,5 кг фасоли
      • - 2,5 кг свеклы
      • - 1,5 кг моркови
      • - 1 кг лука
      • - 1 кг болгарского перца
      • - соль по вкусу (примерно 5 стол. ложек)
      • - 0,400 гр растительного масла
      • - 0,250 гр уксуса 9%
      • - зелень (петрушка, укроп)
      • Помидоры перекручиваем на мясорубке, свеклу и морковку трём на крупной тёрке, лук режим полукольцами, а перец — соломкой.
      • Фасоль отвариваем почти до готовности.
      • Всё складываем в большую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло. Уксус и зелень —  в конце.
      • Варим минут 40 — 50, после закипания.
      • Горячей заправку раскладываем в банки, закатываем и под «шубу».

      Приправа для зимней окрошки

      Приправа сохраняется вплоть до нового урожая. Ее можно применять не только в окрошке, но и в салатах.

      • Корни хрена – 200 г,
      • 300 г зелени укропа,
      • 350 г свежих огурцов,
      • 150 г соли.

      Корни хрена  трем на мелкой терке, укроп мелко режем, огурцы натираем на крупной терке. Добавляем к измельченным овощам соль, все перемешиваем тщательно.  Приправу раскладываем по банкам, закрываем  капроновыми крышками и храним в холодильнике.

      Приправа для рассольника с соленым огурцами

       

      Килограмм перловки варю 2 часа. Добавляю по 1 кг моркови, лука, помидор,3-4 штуки болгарского и острого перца, головку чеснока, томатную пасту 2 ст. ложки. Варю пока овощи не приготовятся. Соль 4 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус 9% 2 ст.л., 1 стакан подсолнечного масла. В конце готовки огурцы соленые 1 кг или меньше. варю еще 20 минут и закатываю в банки.

        Приправа для рассольника со  свежими огурцами

      _3OU0JMJ7U копия (300x400, 65Kb)
        
       Ингредиенты:
      3 кг СВЕЖИХ огурцов
      1 кг моркови
      1 кг лука
      0,5 л томатной пасты
      250 г сахара
      200 мл масла растительного
      4 ст.л. соли
      500 г варёной перловки
      100 г 9% уксуса

      Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.

      Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

      Разлить всё по стерильным банкам и закатать.

      Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!
      koolinar.ru

       

      РАССОЛЬНИК  с томатами на зиму

       
      
      					

       

       

      1,5 кг свежих огурцов 1,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг лука 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соли 2 стакана растительного масла 1 стакан перловки (заранее замоченный на 1 час) перец черный горошком - 6 шт. лавровый лист - 5 шт. Варить 45 минут, да 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса 70%, или 2 ст. л. 9%.

      Заправка с томатным соком и капустой

      При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
      Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).

       

      суповая заправка


      СОСТАВ

      1кг помидоров, 300~500г лука, ~300г моркови, 500г чищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и семян), 1,5кг капусты, 2 ч ложки сахара, 3~4 ч ложки соли, 2 ч ложки 70% уксуса, при желании - острый перчик

      Помидоры измельчить в пюре - в блендере или в мясорубке.
      Капусту нарезать (крупно или мелко - как обычно на суп).
      Лук, морковь и перец вымыть и очистить.
      Измельчить - порезать или пропустить через мясорубку или блендер.

      Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту.

       

      суповая заправка

       

      Дать массе покипеть 10~20 минут на минимальном огне. Часто помешивать, т.к. капуста опускается на дно и может пригореть.
      Всыпать соль, сахар и влить уксус.
      Переложить в простерилизованные банки.

       

      суповая заправка

       

      Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до полного остывания.

      Надеюсь что вам понравилось и все пригодится.

      Не забудьте нажать НРАВИТСЯ

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку