-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Совит

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 1564
Комментариев: 21
Написано: 1635


ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ на страже здоровья!

4403711_apvrvapr_1_ (640x451, 68Kb)
 
Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.
 
 
 
Словами не могу описать – надо пробовать!
 
Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем!
 
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
 
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
 
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
 
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
 
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
 
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
 
Вот такое вкусное и красивое варенье у меня получилось.
 
4403711_avrapravpr (640x426, 77Kb)
 
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку