ТАРАТОР |
Этот болгарский суп одним движением руки превращается в окрошку...Или наоборот окрошка в таратор
Но вполне вкусно и с одними огурцами, а уж как быстро!
ТАРАТОР
из жур-ла Гастроном
на 4 порции:
500 мл натурального йогурта
4 небольших огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
4 зубчика чеснока
6–8 веточек укропа
100 мл подсолнечного масла
соль по вкусу
1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
Я не добавляла столько раст.масла,гораздо меньше. И чеснока для меня лично много Ну впрочем ,это смотря какие еще огурцы, у меня мелкие были.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1158927#1158927
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |