СУШИ. ТЕХНОЛОГИЯ |
Отмечали Дарьин "День Варенья" дома - решили сами слепить суши и накрутить роллов....
Фантазировали кто как мог .... На самом деле, это оказалось не так уж сложно - как выяснилось позже, ловкость рук приветствуется
И вот что получилось:
И так, для того чтоб слепить роллов нам потребовались : "Нори" (прессованные морские листья), рис "для Суши" можно простой кругло-зерновой, уксус "Рисовый" и "циновочка" для скручивания роллов. А вот для начинки берите то, что любите! у нас были : Семга слабосоленая, копченый угорь, авокадо, огурчик, сладкий перчик, крабовое мясо, сыр "Филадельфия", красная икра, И премного оптимизма! (тока порезать все это придется предварительно... полосочками желательно, чтоб в срезе выглядели квадратиком)
У Котьки (моего муженька - он по середине) "сушка" сделанная его руками лепилась о-о-о-очень долго.. Парни были очень заинтересованы этим делом!!!!
И так, начнем с самого начала:
1) варим рис в казанке : 0.5 кг. риса заливаем водой на 2 см сверху и ставим на сильный огонь.... как только вода выпарилась - огонь уменьшаем и закрываем крышку минут на 20 до готовности. После его приготовления, дадим ему постоять 10 минут. Выкладываем в глубокую чашу (таз) и заправляем уксусом (мера изложена в инструкции) Все хорошо перемешиваем, рис становится блестящим.
Приступаем к лепке: "Филадельфия" с Копченым Угрем
берем лист "нори" (так как мы клали много начинки, то не стали его разрезать пополам) кладем его на циновку гладкой стороной, а на шершавую выкладываем рис грамм 100, равномерно распределяем, оставляем один край на 2-3-см ( он то и будет склеивать наш роллик)
раскладываем начинку: огурчик, копченый угорь, болгарский перчик, ну и виновника названия "Сыр Филадельфия"
аккуратненько при помощи циновки сворачиваем нори:
но не давите на него сильно, иначе все вывалится по бокам
оставшийся краешек смачиваем водой и "подклеиваем" им ролл
получилась вот такая колбаска, осталось её нарезать острым ножом:
при этом нож постоянно смачиваем водой...
А теперь сделаем ролл "рисом к верху"!!! "Филадельфия" с Лососем (ой.... у нас семга) : Накладываем рис на нори равномерно распределяем по всей поверхности и даже, на 2 см больше по одному краю... Затем переворачиваем рисом на циновку:
из начинки у нас будет только сыр
сворачиваем ролл по отрепетированному сценарию... А теперь вам понадобятся предварительно тонко-нарезанные лепестки семги. Выкладываем их по верх ролла и еще разочек скручиваем циновкой (для прочности):
нарезаем и вот что получилось:
Судя по фотографиям результат очевиден - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Женька для первого раза, получилось очень даже неплохо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | СУШИ.ТЕХНОЛОГИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |