Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...
Синяя вечность - (0)Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко
Тум - балалайка - (2)Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...
Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...
Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...
Лимонное печенье |
Нагрейте духовку до t 200* С.
Смешайте в чаше блендера (или миске лопаточкой, или фудпроцессоре) муку, кокосовый жир, холодное сливочное масло, 50 гр. сахара, 1/4 ч. л. соли. Тесто должно быть похожее на крошку. По 1 ст. л. добавьте ледяной воды (1-2). Перемешайте.
Возьмите форму размером (примерно) 33*20 см.
Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте тесто. Снимите верхний лист, нижний аккуратно перенесите, переверните и выложите тесто в форму. Сделайте небольшие бортики по краям. Наколите многократно тесто вилкой.
Выпекайте до золотистого цвета (примерно 20-25 минут)
Тесто охладите, а t в духовке уменьшите до 180* С.
Натрите цедру с лаймов, выдавите с них сок.
Выдавите сок с лимонов (с них так же можно снять цедру)
Смешайте сметану, яйца, 200 г сахара, сок и цедру лимонов и лаймов.
Вылейте массу на остывший корж, пеките 15-20 минут (главное - не передержать, иначе кремовая поверхность может потрескаться)
Охладите.
Полностью остывший корж с кремом посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на квадратики .
Храните печенье в холодильнике.
Приятного чаепития!
---
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |