Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...
Синяя вечность - (0)Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко
Тум - балалайка - (2)Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...
Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...
Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...
Чесночный дип |
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=9991
Чесночный дип
Автор Vlasta
Соусы, дипы и заправки
Ингредиенты ::
3 больших головки чеснока
1+4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
соль
немного сахара
свежемолотый черный перец
щепотка красного перца
Описание ::
Рецепт ЖЖ, сообщество "Готовим вместе!" автор leah_tln
Слова автора:
"Чеснок очистить от верхней шелухи, разделить на зубчики, сами зубчики не очищать, только отрезать попки. Фольгу смазать столовой ложкой масла, выложить чеснок и собрать кусок фольги в кулек.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке около 45 мин.
Достать кулечек из духовки, раскрыть, выдавить из оболочек запеченный чеснок, с помощью комбайна или чоппера смолоть в пюре с добавлением оставшегося масла и приправ. И можно намазывать.
Для хранения охладить, поместить в чистую хорошо закрывающуюся баночку и хранить в холодильнике. Больше недели она у меня не стоит - съедаем."
Комментарии: получается прекрасная паста, великолепно дополняющая любое мясное блюдо. У меня зубчики в духовке подрумянились, что придало дипу дополнительную вкусовую ноту.
Рубрики: | приправы/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |