Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
arhangel2209
arhangel2209
Аватар arhangel2209
-
Метки
Власть
Чеснок
анектоды
аудиокниги
бог
богатство
брак
видео
война
гадание
гимнастика
гороскоп
деньги
дом
еда
желания
женщина
жизнь
заговор
здоровье
зрение
имена
интересно
информатика
история
капуста
кашель
книги
комп
компьюторная азбука
лечение
лимон
лошади
любовь
массаж
мед
медитация
молитва
морковь
мудрость
музыка
огород
огурцы
оля
отношения
песни
политика
помидоры
правила
прг
притчи
пчелы
работа
растения
религия
рецепты
ритуал
рун
руна
русский язык
салат
сало
смех
советы
ссср
стихи
тест
томаты
упражнения
физкультура
финансы
худеем
цивилизация
чтиво
шашлык
шумеры
юмор
-
Музыка
Все (99)
Музыка настроения
Слушали: 2396
Комментарии: 0
Музыка настроения
Слушали: 2396
Комментарии: 0
Группа "Рождество-Знаешь так хочется жить...
Слушали: 14755
Комментарии: 0
Волшебная музыка зимы. Падал снег
Слушали: 35790
Комментарии: 0
Трофим - "Умничка моя"
Слушали: 7907
Комментарии: 0
-
Подписка по e-mail
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Постоянные читатели
Все (209)
leksidon
ALEKSANDROFF
Agafya
Avel_Hladik
BestDay
EgoEl
Evgesha67
Galina_65
Galinka-Solovei
Greenali
Inzigo
Kirroil
Lusiena_Lusiena
Marina_108
Nafeia
OKSOMORON
Okora
anngol
ivmatvienko
izzida
konstantin24
olika2010
pitst
slavapww
solnceRa1956
Агудзера
Анна_премудрая
Аху_Суисво
Весенняя_рапсодия
ДежаВю57
Добрый_Горожанин
Елена_Исева
Истории_девочки_единорога
КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Кейси_Кармен
Кира_Штамм
Любимая_кухонька
Моя_маленькая_странность
Мухтуя
Н_е_з_а_б_у_д_к_а
Натина
Оксана_Лютова
Очень_злая_Ариша
РУСиЧКа
Содружество_единомышленников
Соляр_Селены
Цзю_Вэй_Мао
дубыня
макоши_дом
сандро_пятый
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 30)
Моя_дача
Народные_советы
Ваш_дизайн
Мой_любимый_КРОЛИК
Live_Memory
Заработок_в_инете
Аудиокниги
Вперед_к_успеху
Всем_Вкусно
БУДЬ_ЗДОРОВ
Ветеринарный_кабинет
Царство_Кулинарии
Мир_леса
Обречены_на_Счастье
Клуб_друзей_с_ярушки
День_Победы
Аниме_галерея
Camelot_Club
Geo_club
MY_HIT
Лайф_Радуга
Moscow
Product_Forever_Living
Моя_кулинарная_книга
Арт_Калейдоскоп
Комфортариум
Только_для_мужчин
Только_для_женщин
Книга-лучший_друг
Православная_жизнь
Читатель сообществ
(Всего в списке: 13)
little_anime_house
Мой_цитатник
Quotation_collection
Dream_Diz
eau_de_source
FreshnessArt
MY_HIT
LiveInternet
Релакс_и_вдохновение
Celebrity_Style
О_Самом_Интересном
Чортова_Дюжина
Рецепты_блюд
-
Трансляции
Список трансляций
lj_sadalskij
-
Статистика
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9945
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Полезные кулинарные советы
Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:40
+ в цитатник
Цитата сообщения
Volody24_gl
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Полезные кулинарные советы
1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
5) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
6) Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
7) Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
8) Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.
9) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
10) Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
11) Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.
12) При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
13) При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
14) Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
15) Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
16) Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
17) При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.
18) Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
19) Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
20) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
21) Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
22) Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
23) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
24) Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
25) Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_2998
Volody24 gl
Метки:
еда
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/mir-2209/post313731237/">Полезные кулинарные советы</a><br/>Полезные кулинарные советы 1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем. 2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой. 3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус. 4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие. 5) Чтобы рыба... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/mir-2209/post313731237/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти