Салаты без майонеза |
600 г овощной смеси (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль)
1 цуккини
100 г сыра дор блю
1 стол, ложка оливкового масла
несколько веточек разной зелени (например, петрушка, укроп, сельдерей, базилик)
сок и цедра 1/2 лимона.
Инструкции:
Овощи опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Увеличить огонь до максимального, чтобы вода быстрее закипела. Варить овощи 5—8 мин, отсчитывая время от момента повторного закипания воды. Слить овощи на дуршлаг, быстро обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Цуккини вымыть, вытереть, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Приправить солью и молотым черным перцем. Сыр нарезать брусочками или небольшими ломтиками. Зелень вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками. Овощи перемешать, приправить лимонным соком, посыпать зеленью и сыром. Разложить в небольшие салатники и подать на стол, украсив лимонной цедрой и, по желанию, перышками зеленого лука.
САЛАТ КЕДР
200 г брынзы,
150 г свежих шампиньенов,
кедровые орешки,
оливковое масло( можно растительное),
свежие помидоры.
Брынзу нарезать мелкими кубиками и положить в салатницу, сверху нарезаные шампиньоны, потом помидоры нарезаные ломтиками, посыпать орешками. Полить маслом.
пучок рукколы,
300-400 гр креветок,
200 гр помидор черри.
заправка: оливковое масло взбить со столовой ложкой сока лимона.
Помыть и обсушить рукколу и крупно ей порезать, добавить порезанные пополам помидорки. Креветки отварить, остудить, почистить и добавить в салат. Заправить маслом с соком лимона.
Или еще такой салат: режете огурцы, редис, укроп и зеленый лук и заправляете нежирной сметаной.
1 тушка кальмара (филе);
6 помидорок черри;
1 крупный помидор;
1 луковица фенхеля;
0,5 красной луковицы;
2 ст. л. лимонного и 4 ст. л. апельсинового сока;
1 ст. л. винного уксуса;
6 ст. л. оливкового масла;
цедра 1 лимона;
зелень фенхеля;
щепотка орегано;
соль, чёрный перец,
щепотка сухого чили
Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, нарезать соломкой. Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, черри пополам, помидор дольками. Смешать сок и уксус, добавить орегано, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой масло, взбивая всё венчиком (или вилкой) до однородной эмульсии. Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля, сразу подавать.
Помидор - 3 шт.,
картофель (средний) - 3 шт.,
сельдерей (стебель) - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт.
Для заправки:
растительное масло - 3-5 ст.л.,
мед - 1 ст.л.,
уксус 3%-ный - 1 ст.л.,
горчица (сухая) - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.,соль - по вкусу.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли. Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо смешать все составляющие....Подготовленные овощи аккуратно перемешать и заправить, снова перемешать.
200 грамм моркови порезать или потереть
2 стебля сельдерея нарезать
1 стручок красного сладкого перца нашинковать
100 грамм грецких орехов, мелко порубить
1 чайная ложка паприки
4 столовых оливкового масла
2 яйца, сваренных вкрутую
зелень, молотый перец чили
В миске смешать морковь, яйца, сельдерей и перец, немного посолить, чтобы овощи дали сок. Грецкие орехи добавить в миску с овощами. Перемешать, добавить паприку и масло. Добавить перец чили и зелень.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |