Цитата сообщения Мадина_Хагуш
![](//s014.radikal.ru/i326/1011/24/9543d98b2c70.jpg)
Тесто:
1. 300 гр муки
2. 100 гр размягченного сливочного масла
3. 1 яйцо
4. 1 желток
5. 75 гр сахарной пудры
6. 8 гр разрыхлителя
Крем:
1. 2 желтка
2. 35 гр муки
3. 575 мл молока
4. 75 гр сахарной пудры
5. 100 гр миндальной муки
6. 2 полных столовых ложки орешков пинни
7. яйцо для смазки теста
Я сначала готовила тесто:
Муку просеить с разрыхлителем, сделать углубление в центре и добавить яйцо,желток, сахарную пудру и мягкое масло. Замесить тесто, чтобы оно было блестящее. Сформировать шар и разделить на две части.
Далее его на час надо было убрать в холодильник. Я так и сделала, но по истечению часа оно было очень мягким и при раскатке разрывалось. Я положила его в морозилку. ( в следующий раз положу его в холодильник минимум часа на 2 или в морозилку на час.)
Крем:
Взбиваем сахарную пудру с желтками и мукой.
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной и кремообразной.
Добавляем миндальную муку. Во Франции продается уже готовая. В России не видела, поэтому миндаль необходимо залить пару раз крутым кипятком и через минут 10 кожица легко снимется. Далее его можно растолочь в крошку.
Переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, Крем должен сильно загустеть. (Я варила минут 20.)
Когда тесто вынули из холодильника, присыпаем поверхность мукой и раскатываем два диска.
Первый диск выкладываем в форму, далее выкладываем нашу начинку и сверху закрываем вторым диском, защипывая края.
Сверху посыпаем орешками.
источник рецепта
ОТ СЮДА