-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delfinT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2008
Записей: 1943
Комментариев: 49
Написано: 2050


Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2020 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Эскабече - шикарная маринованная рыбка "наоборот".

4121583_Screen_Shot_060920_at_03_21_AM (700x523, 660Kb)
 
Пожалуйста, не забудьте приготовить это вкуснейшее блюдо и не берите пример с меня)))... Я каждую ночь, засыпая, вспоминаю, что хотела рассказать вам об Эскабече, а утром благополучно забываю. И так уже полгода. Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, и каждый день новости!))
 
В общем, это было первое блюдо, которое я приготовила в Москве, едва прилетев из Испании первый раз. Мне так хотелось удивить и порадовать родных, потому как вроде все продукты наши, принцип готовки наш, только шиворот-навыворот. 
 
 
Словом, записывайте:
 
филе трески 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец черный молотый 1 ч.л. без горки.
томаты крупные 1 шт.
цуккини или молодой кабачок 0.5 шт.
чеснок - пару зубчиков
цедра лимона - примерно с половинки лимончика
соль, сахар, уксус яблочный - по вкусу
вода 1 стакан
перец черный горошек, лист лавровый - по вкусу
масло оливковое
 
Филе трески режем порционно, чуточку присаливаем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке в растительном масле до коричневой аппетитной корочки. Убираем рыбу в миску.
 
На эту же сковородку доливаем растительное масло, нарезаем лук полукольцами, морковку полукольцами, кабачки (цуккини) четвертушками кружочков, помидорки так же - четвертушками кружков и все овощи вместе тушим на среднем огне до мягкости. Отдельно ничего не зажариваем!
 
Почти под конец добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, немного уксуса и лимонную цедру. Обязательно пробуйте!!! Маринад вам должен нравиться. Добивайтесь вкуса, к которому привыкла ваша семья!Теперь пусть ещё немного потушиться и можно влить стакан кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты. 
 
Даём остыть маринаду и начинаем выкладывать эскабече в глубокую емкость (подбираем размер посуды в зависимости от того, сколько у вас рыбы).
 
Кладем на дно немного овощей, а сверху слой рыбки. На рыбку выкладываем овощи. И так заполняем ёмкость. Маринад должен полностью покрывать рыбу (если не хватило, можно добавить кипяченой воды).
 
Накрываем крышкой и в холодильник на день-два. Но это в Испании. Моя семья начинает нарезать круги вокруг холодильника уже через пару часов после закладки, убеждая меня, что и так всё очень вкусно. Поэтому я советую готовить это блюдо либо рано утром, и не подпускать никого к холодильнику до ужина, либо поздно вечером, чтобы простояло хоть до утра.
 
Пробуйте! Вам понравится!
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку