Банановый пудинг |
Отличный рецепт для любителей бананов! Так же из пудинга получается отличное мороженое. Так что, выбирайте - кому что по вкусу!
Рецепт с сайта Готовим вместе, автор Buchy
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 20 гр
Банан - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ванилин
... и делаем
Банан пюрировать в блендере.
Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения.
Взбить яйца с крахмалом.
Тоненькой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в кипящее молоко.
Проварить на медленном огне до загустения.
Снять с огня и сразу же вмешать пюре и масло.
Разлить по порциям и остудить в холодильнике хотя бы часа 3.
Если поместить остывшую массу в мороженицу - получится прекрасный банановый сорбет.
Рубрики: | кухня, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |