Рецепт был прочитан Nное количество времени назад в каком-то журнале. Торт нежирный почти и слегка сладкий, но очень вкусный. Похож на чизкейк. Вчера был приготовлен второй раз и соответственно, был слегка модернизирован, что пошло только на пользу.
Поэтому, пишу как готовила я:
для начинки:
баночка конфитюра из лаймов (его не найти. Поэтому я брала апельсин, но он чуть горчит. Идеально по-моему ананас)
2 лайма
750 гр йогурта обычного
100 гр сахара
3 столовые ложки белого вина
3 белка
200 мл сливок для взбивания (от 35%)
20 гр желатина
для украшения:
1 лайм
200 мл сливок для взбивания
сахар по вкусу (я клала 5 чайных ложек)
клубника, сахарная пудра, мята и т.д. ( по желанию вообщем)
САМ РЕЦЕПТ:
1) ДЛЯ КОРЖА:
Желтки растереть с сахаром хорошенько.
Белки взбить в густую пену.
Муку и разрыхлитель просеять в желтки, добавить белки и орехи, перемешать снизу вверх.
Тесто выложить в разъемную, выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и выпекать 40 минут про 180 градусах. Не пугайтесь, что сначала начинки мало. Она растечется сама и поднимется в 3 раза. Я выпекала в микроволновке на режиме конвекция. Вообще мне нравятся современные микроволновки. Конвекция как духовка, но пропекается идеально, не пригорая!
НЕ ХЛОПАЙТЕ духовкой-бисквит сядет.
2) Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 круга.
Каждый круг сверху намазать конфитюром.
3) ДЛЯ КРЕМА:
Замочить желатин на 30 минут в 150 мл холодной(!!!) воды.
Теркой соскаблить цедру с лаймов, выжать из плодов сок, вмешать все это с йогуртом и вином.
Белки взбить.
Сливки взбить с сахаром, отдельно от белков.
Добавить белки и сливки в готовую массу.
Желатин растопить, нагрев не больше чем на 60 градусов и влить в крем тоненькой струйкой, помешивая всё.
4) Нижный круг коржа положить на разъемную форму(в которой готовили), заключить в кольцо раземной формы.
Выложить на него 1/2 крема.
Сверху положить остальной крем.
Торт поставить МИНИМУМ на 3 часа в холодильник. Мне он нужен был на следующий день к приходу гостей, поэтому я через 3 часа его достала и просто накрыла пленкой, чтоб запахов из холодильника не набрал.
5) Перед подачей взбить сливки с сахаром.
Снять кольцо формы, перед этим лучше острым ножом отделить по кругу его от торта.
Сливками обмазать торт со всех сторон сливками. Я мазала круглым ножом.
Украсить, как на фото. А вообще, как хотите)