-Метки

ernesto cortazar estee lauder fausto papetti-sympathy shtorm блины блог булочки быстро ванесса мэй ваш характер по цвету вашего дневника... вкусно выпечка гадание глупо гороскоп делаем эпиграф деловой make-up диеты дизайн блога для оформления блога дневник дыхание желания здоровье инструментальная музыка инсульт исцеление боли прошлого камасутра картинки картины качаем картинки кислород коды цвета для текстов кто страдает из-за разлуки любовь магия макияж масленица мат молитвы музыка мысль настоящая женщина недорого обои оформление оформление постов оформляем блог паоло коэльо передачи печенье пироги пирожки повтор поделки поиск картинок полезные ссылки попа посты похудеть поцелуй пресс привет прикладное икусство приколы программы простой способ скачать редактор изображений ретушь лица рецепт рецепты руны рыба салаты скачать ссылки суеверия супер!!!!всем супер-сжигающая. тренировка ног. танцы теги тесто тесты тигр торт торты упражнения упражнения для любимого личика фасоль физические упражнения фильм секрет фитнес фоны цветы эзотерика энергия человека это я ягодицы яичнаядиета японкая книжка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Tatylj

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Сообщество_Виктории_Дайнеко О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.10.2008
      Записей: 654
      Комментариев: 15
      Написано: 784


      Лаймовый йогуртовый торт

      Вторник, 17 Февраля 2009 г. 09:41 + в цитатник
      Цитата сообщения gorchizza Лаймовый йогуртовый торт.



      Рецепт был прочитан Nное количество времени назад в каком-то журнале. Торт нежирный почти и слегка сладкий, но очень вкусный. Похож на чизкейк. Вчера был приготовлен второй раз и соответственно, был слегка модернизирован, что пошло только на пользу.
      Поэтому, пишу как готовила я:

      ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

      для бисквита:
      4 яйца
      150 гр сахара
      160 гр муки
      3 чайные ложки разрыхлителя
      50 гр молотого нежареного фундука

      для начинки:
      баночка конфитюра из лаймов (его не найти. Поэтому я брала апельсин, но он чуть горчит. Идеально по-моему ананас)
      2 лайма
      750 гр йогурта обычного
      100 гр сахара
      3 столовые ложки белого вина
      3 белка
      200 мл сливок для взбивания (от 35%)
      20 гр желатина

      для украшения:
      1 лайм
      200 мл сливок для взбивания
      сахар по вкусу (я клала 5 чайных ложек)
      клубника, сахарная пудра, мята и т.д. ( по желанию вообщем)


      САМ РЕЦЕПТ:

      1) ДЛЯ КОРЖА:
      Желтки растереть с сахаром хорошенько.
      Белки взбить в густую пену.
      Муку и разрыхлитель просеять в желтки, добавить белки и орехи, перемешать снизу вверх.
      Тесто выложить в разъемную, выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и выпекать 40 минут про 180 градусах. Не пугайтесь, что сначала начинки мало. Она растечется сама и поднимется в 3 раза. Я выпекала в микроволновке на режиме конвекция. Вообще мне нравятся современные микроволновки. Конвекция как духовка, но пропекается идеально, не пригорая!
      НЕ ХЛОПАЙТЕ духовкой-бисквит сядет.
      2) Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 круга.
      Каждый круг сверху намазать конфитюром.
      3) ДЛЯ КРЕМА:
      Замочить желатин на 30 минут в 150 мл холодной(!!!) воды.
      Теркой соскаблить цедру с лаймов, выжать из плодов сок, вмешать все это с йогуртом и вином.
      Белки взбить.
      Сливки взбить с сахаром, отдельно от белков.
      Добавить белки и сливки в готовую массу.
      Желатин растопить, нагрев не больше чем на 60 градусов и влить в крем тоненькой струйкой, помешивая всё.
      4) Нижный круг коржа положить на разъемную форму(в которой готовили), заключить в кольцо раземной формы.
      Выложить на него 1/2 крема.
      Сверху положить остальной крем.
      Торт поставить МИНИМУМ на 3 часа в холодильник. Мне он нужен был на следующий день к приходу гостей, поэтому я через 3 часа его достала и просто накрыла пленкой, чтоб запахов из холодильника не набрал.
      5) Перед подачей взбить сливки с сахаром.
      Снять кольцо формы, перед этим лучше острым ножом отделить по кругу его от торта.
      Сливками обмазать торт со всех сторон сливками. Я мазала круглым ножом.
      Украсить, как на фото. А вообще, как хотите)

       (640x480, 131Kb)
      Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку