-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Закусон "Подарочный" от Педалькиной

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Закусон "Подарочный"

птичийрубленныйпирок (469x450, 39Kb)

Привет! В Новом году в своем первонаховом посте смею предложить Вам очень вкусный рецепт мясной закуски.

В оригинале он называется "Птичий рубленный пирог", но закусон правильнее назвать все таки террином, ведь пирог подразумевает тесто, которого в рецепте нет.

Готовить закусон лучше на торжественные мероприятия, я его сделала для презентации на Дне Рождения моей боевой подруги и напарницы. Фото в разрезе сразу предупреждаю нет, но поверьте мне он и внутри гламурен.

Гости террин заценили настолько, что в конце мероприятия от удовольствия выстрелили мне в лоб пробкой от шампанского.

Для закуски нам понадобиться: килограмм птичьего мяса (индейка, курица), 200 грамм отварных куриных желудков и 200 грамм обжаренной куриной печени, упаковка бекона, одно яйцо, 10 штук хорошего чернослива, 2 столовых ложки крахмала, 1 средняя луковица, две веточки свежего розмарина, 50 грамм сливочного масла и 100 гр красного полусладкого винища.

Чернослив замочить в вине на полчаса но, чем это делать дольше, тем лучше. Потом нарезать произвольными кусочками

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Желудочки, половину птичьего филе и печень  мелко порезать. Из оставшегося мяса птицы сделать фарш. Все что у нас получилось перемешать, добавить взбитое яйцо, крахмал, соль и перец,  тычинки от одной веточки розмарина и винище, в котором принимал ванну чернослив.

Форму для террина обожить беконом, так чтоб свисали концы, выложить фарш. Залепить фарш концами бекона, сверху выложить целую веточку розмарина и закрыть крышкой из фольги.

Форму поставить в противень с водой и отправить в разогретую до 200 градусов дузовку на час, потом убрать фольгу и запекать еще 15 минут. Остудить и дань настояться в течении ночи в холодильнике.

Целую!

Как всегда на связи с вами был экстремист-кулинар и очень добрый полицейский Педалькина
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку