-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7066


Домашняя аджика.

Вторник, 22 Августа 2023 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашняя аджика. Записала себе этот рецепт как «ЛУЧШИЙ» (по-другому уже и готовить не хочется)

1 (700x393, 390Kb)

Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!

ЧТО НУЖНО:
 
помидоры - 3 кг.
болгарский перец - 500 г
морковь - 500 г
яблоки - 500 г
острый перец - 200-300 г
чеснок - 200-250 г
петрушка - 50 г
соль - 1 ст.л.
сахар - 100 г
масло подсолнечное - 200 мл.
уксус 9% - 100 мл.
 КАК ГОТОВИТЬ:
Для приготовления аджики я обычно выбираю "мясистые" сорта помидоров, где меньше сока. Помидоры моем, разрезаем на 4 или 6 частей, избавляемся от места плодоножки.

2 (700x393, 270Kb)
3 (700x393, 271Kb)
4 (700x393, 270Kb)

Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и косточки, нарезаем полосками. Морковь чистим и нарезаем полосками. Яблоки (можно использовать кисло-сладкие или кислые сорта) моем и разрезаем на 4-6 частей, убираем сердцевину. Очищаем чеснок, острый перец моем и удаляем сердцевину с косточками.


5 (700x393, 263Kb)

В мясорубке измельчаем помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь. Всё выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с момента закипания, периодически помешивая.


6 (700x393, 327Kb)
7 (700x393, 335Kb)

На мясорубке отдельно измельчаем острый перец и чеснок. Большой пучок петрушки мелко шинкуем.


8 (700x393, 242Kb)
9 (700x393, 314Kb)

Спустя 2 часа в кастрюлю добавляем ранее измельченный острый перец и чеснок, высыпаем петрушку. Далее добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и всё перемешиваем.

10 (700x393, 256Kb)

Спустя ещё 10 минут добавляем уксус 9 % и варим ещё минут 5. И можно разливать по заранее стерилизованным банкам.


11 (700x393, 270Kb)

Закатываем крышками и отправляем в тепло до полного остывания. Наша аджика готова. Её можно хранить в подвале или дома в шкафу. Получается очень вкусная, ароматная, густая аджика. По этому рецепту закрываю уже давно, всегда довольна и другие рецепты даже пробовать не хочу. Попробуйте и Вы приготовить по моему любимому рецепту!


12 (700x393, 261Kb)

Удачных заготовок!good


13 (700x393, 323Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку