-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7042


кабачково-сырное чудо

Среда, 14 Июня 2023 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Просто скандально вкусно и неприлично сырно: кабачково-сырное чудо

Да, это просто скандально вкусно и неприлично сырно. И это заявляю я, ненавидящая кабачки самыми лютыми чувствами. Закуску готовила мужу, но до него дошло меньше половины.Так оказывается, кабачки могут быть съедобные? Нет, даже не так. Они могут быть безумно вкусными! Ну, и самое главное, рецепт низкокалорийный и прекрасно подойдет для тех, кто на диете, но хочет радовать себя вкусняшками!

 
Рецепт: Кабачково-сырное чудо







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кабачок (можно цуккини) — 250 г
Сыр твердый (я беру 27%, низкокалорийный) — 140 г
Мука рисовая — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (у меня сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, прованские травы).) — по вкусу
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Время приготовления: 15 минут
 
Количество порций: 2
 

 

Кабачково-сырное чудо фото

Берем один средний кабачок или цукини. Трем на крупной терке, подсаливаем и даем постоять минут 15, чтобы кабачок дал сок.

Кабачково-сырное чудо ингредиенты

Хорошенько отжать кабачок, добавить к нему ложку муки, тёртый сыр, яйцо. И специи (у меня сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, прованские травы). Перемешиваем.

Кабачково-сырное чудо Кабачок

Выложить ложкой массу на лист пергамента для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем более хрустящее. Хотите посочнее - можно чуть потолще выкладывать. И в разогретую духовку на 230 градусов на 15 минут

Кабачково-сырное чудо Сыр твердый

Достаем из духовки. Кладем еще один листик пергамента на корж и быстрым движением переворачиваем корж. Сверху посыпаем сыром и еще немного прованских травок. В духовку на 10 минут, температуру снизить к 200 градусам.

Кабачково-сырное чудо Мука рисовая

Готово! Посыпайте ароматной петрушкой, нарезайте на кусочки и наслаждайтесь этим сырным, сочно-хрустящим волшебством!
 

Из указанных пропорций получается 8 кусочков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачково-сырное чудо

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку