-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7042


Творожная галета с нектарином

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожная галета с нектарином

2835299_Tvorojnaya_galeta_s_nektarinom1 (700x463, 69Kb)

Ингредиенты для галеты диаметром 20 см:
 
Творог 5% — 80 г 
Пшеничная мука — 100 г 
Холодное сливочное масло — 60 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка
Нектарин — 3 шт. 
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
 
1. Соединить масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. 
 
2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. 
 
3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник или 25 минут в морозилку. 
 
4. Нектарины нарезать тонкими дольками. 
 
5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см. 
 
6. Выложить веером нектарин, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром. 
 
7. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром. 
 
8. Выпекать в заранее разогретой до 190 C духовке, режим верх/низ до румяной корочки, около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tvorojnaya_galeta_s_nektarinom2 (700x367, 202Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку