Цитата сообщения Лилёша
Морковные кулурья
Кулуракья - сладкие или солёные печенья, очень любимы не только греками, но и всеми, кто приезжал в солнечную Грецию на отдых. Пекутся, впрочем, как и съедаются очень быстро, вкусное хрустящее и рассыпчатое тесто, нежное на вкус и легкое в работе. Знакомьтесь, солёные Кулуракья ме карото (печенье с морковью) в виде круглых солнечных бубликов!
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло оливковое — 70 гр.
вода — 40 гр.
соль — 4 гр.
морковь — 100 гр.
перец чёрный — по вкусу
Морковь натереть на тёрке.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
В ёмкости смешать воду, масло, соль и перец (по желанию).
Добавить к масляной смеси половину муки и половину моркови, перемешать. Затем добавить оставшуюся морковь и муку, и замесить тесто, желательно меньше трогать его руками.
Скатать тесто в шар.
Отщипывая кусочки, величиной с грецкий орех, сформовать сначала тонкие колбаски, которые соединить в круг. Не обязательно, чтобы кулурья были одинакового размера и идеальной формы.
Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой в прогретой до t 190* С. духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Вот такие кулурья кароту, вкусные и хрустящие, лучше, чем чипсы, поверьте!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото