Теплый тайский салат: ну очень вкусно! |
Пока сидим дома, и никуда бежать-спешить не надо, пробую готовить по рецептам, размещённым в Инете. Вчера приготовила с утра вот такой салатик. Сытный, вкус оригинальный. Одной порции хватило мне на целый день...
Салат по-тайски подают обычно в теплом виде. Блюдо изумительное: вкусное, и глаз радует. Многим обязательно понравится…
Ингредиенты
Говядина вареная 160 г, перец болгарский 2 шт. (желательно, разных цветов),
огурцы средние 3-4 шт., помидоры черри 160 г, фасоль зеленая 100 г,
лук зеленый – небольшой пучок, чеснок 2-3 зубчика,
соевый соус 7 ст. ложек, растительное масло 6 ст. ложек,
соль, черный перец, перец чили – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем в подсоленной воде говяжье мясо до готовности (не переварить, чтобы мясо не рассыпалась при резке). Так же, отвариваем зеленую фасоль в посоленной воде м не более 5-и минут. Отваренную говядину остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Перекладываем в миску и добавляем хорошо измельчённый чеснок. Затем, вливаем соевый соус 6 ст. ложек от общего количества. Оставляем мясу пропитаться на 30-40 минут.
Далее нарезаем помидоры (у меня помидоры черри) пополам. Огурцы режем брусками, перец болгарский соломкой, зеленый лук – перьями. Нагреваем на среднем огне, 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороде. На нагретую сковороду помещаем мясо вместе с соусом. Обжариваем, перемешивая, примерно 5 минут.
Туда же, добавляем огурцы, перец болгарский, черный перец, соль и перец чили. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем все, часто перемешивая, примерно 8 минут. Соломки перца и огуречные брусочки должны стать более мягкой.
В большой салатник перекладываем зеленую фасоль, зеленый лук и помидоры. Сверху, в салатник высыпаем все, что есть в сковороде (сразу, в горячем виде). Поливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Все равномерно перемешиваем и подаем на стол.
Прошу внимания! Сколько растительного масла и соевого соуса нужно для заправки салата, решайте по своему усмотрению. Специи тоже добавляйте по своему вкусу.
Этот тайский салат можно подавать в теплом или в холодном виде (добавляя зелень). В любом виде салат очень вкусный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |