-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7042


Теплый тайский салат: ну очень вкусно!

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения ludmila_ya Теплый тайский салат: ну очень вкусно!

Пока сидим дома, и никуда бежать-спешить не надо, пробую готовить по рецептам, размещённым в Инете. Вчера приготовила с утра вот такой салатик. Сытный,  вкус оригинальный. Одной порции хватило мне на целый день...

Салат тайсий 1 (650x458, 451Kb)

Салат по-тайски подают обычно в теплом виде. Блюдо изумительное: вкусное, и глаз радует. Многим обязательно понравится…

Ингредиенты

 Говядина вареная  160 г, перец болгарский  2 шт. (желательно, разных цветов),

 огурцы средние  3-4 шт., помидоры черри  160 г, фасоль зеленая  100 г,

лук зеленый –  небольшой пучок, чеснок  2-3 зубчика,

 соевый соус  7 ст. ложек, растительное масло  6 ст. ложек,

соль, черный перец, перец чили –  по вкусу.

 Приготовление

 Отвариваем в подсоленной воде говяжье мясо до готовности (не переварить, чтобы мясо не рассыпалась при резке). Так же, отвариваем зеленую фасоль в посоленной воде м не более 5-и минут. Отваренную говядину остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Перекладываем в миску и добавляем хорошо измельчённый чеснок. Затем, вливаем соевый соус 6 ст. ложек от общего количества. Оставляем мясу пропитаться на 30-40 минут.

 Далее нарезаем помидоры (у меня помидоры черри) пополам. Огурцы режем брусками, перец болгарский соломкой, зеленый лук –  перьями. Нагреваем на среднем огне, 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороде. На нагретую сковороду помещаем мясо вместе с соусом. Обжариваем, перемешивая, примерно 5 минут.

Туда же, добавляем огурцы, перец болгарский, черный перец, соль и перец чили. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем все, часто перемешивая, примерно 8 минут. Соломки перца и огуречные брусочки должны стать более мягкой.

unnamed (2) (650x479, 109Kb)

В большой салатник перекладываем зеленую фасоль, зеленый лук и помидоры. Сверху, в салатник высыпаем все, что есть в сковороде (сразу, в горячем виде). Поливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Все равномерно перемешиваем и подаем на стол.

 Прошу внимания! Сколько растительного масла и соевого соуса нужно для заправки салата, решайте по своему усмотрению. Специи тоже добавляйте по своему вкусу. 

Этот тайский салат можно подавать в теплом или в холодном виде (добавляя зелень). В любом виде салат очень вкусный.

Приятного аппетита!

Источник

 

5634411___00__10 (59x73, 10Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку