Цитата сообщения Мамина_кухня
сырные супы
СЫРНЫЙ СУП С РЫБОЙ
отдельно в небольшом кол-ве водички на маленьком огне "топишь" 2 брикетика сыра (порезать на маленькие кусочки) - я беру самый обычный, ДРУЖБА, в фольге который.
В другую кастрюльку наливаешь водичку, после закипания - картофель, соломкой, потом банку САЙРЫ, тонко нашинкованный лук. (можно, конечно, и припустить его с морковкой, но будет "потяжелее"), куча пряностей и свежих, и сухих.
Когда картофель готов - вливаешь растопленный сыр, чуть томишь и готово.
Главное, чтобы была не сильно большая порция, и суп средней густоты.
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
грибной я делаю только с опятами, и обязательно сушеными, они дают стойкий аромат.
Отвариваешь грибочки (20 минут), добавляешь пассерованную морковку с лучком, варишь еще 5 минут, картофель кубиками или соломкой, когда картофель готов - растопленный сыр.
Желательно грибочки порезать не слишком мелко и не слишком крупно, да картофель не переварить.
Морковь пассеруешь первой - тогда суп приобретает золотистый цвет.
Ну и приправы по вкусу :)
LI 5.09.15