Цитата сообщения tanuuusa
А ВОТ МОЙ КОРОННЫЙ ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА"!!!
НАКОНЕЦ-ТО ДЕМОНСТРИРУЮ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я ПЕКУ ВСЕГДА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНОХИ И СЫНА....НА НОВЫЙ ГОД...ПЕКУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, КАЖДЫЙ ГОД И НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ....НО ВСЕ МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЕННИЦУ! РЕКОМЕНДУЮ! ПЕЧЕТСЯ ПРОСТО, НО ОН ТАКОЙ ВКУСНЫЙ...НЕ СРАВНИШЬ С ПОКУПНЫМИ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!
ВОТ РЕЦЕПТ:
На одну порцию:
ТЕСТО
-
1 стакан сметаны (можно заменить кефиром напополам)
-
2 яйца
-
100 гр маргарина
-
1/4 чайной ложки соды
-
0,5 стакана орехов грецких
-
0,5 стакана изюма
-
соль по вкусу
КРЕМ (СНЕГ)
-
500 гр сметаны, можно меньше
-
1 стакан сахарного песку
Все это взбить до волны, поставить в холодильник, чтобы загустело.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
МАРГАРИН РАСТОПИТЬ
-
ДОБАВИТЬ МУКУ
-
ЯЙЦА
-
СМЕТАНУ (КЕФИР)
-
СОДУ (Я ГАШУ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ ИЛИ КИПЯТКОМ)
-
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ НЕМНОГО ОБЖАРИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ НОЖОМ, НО НЕ В БЛЕНДЕРЕ
-
ДОБАВИТЬ ИЗЮМ(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧЕННЫЙ В ВОДЕ).
ВСЕ ЭТО ВЫМЕСИТЬ НА ГЛАЗ (ДО НЕ КРУТОВО ТЕСТА), РАСКАТАТЬ КОЛБАСКОЙ, ЗАТЕМ КОЛБАСКИ ПОРЕЗАТЬ ПО 5-7 СМ НА ПОЛЕНЬЯ.
ПЕЧЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
УКЛАДЫВАТЬ ГОТОВЫЕ ПОЛЕНЬЯ ( ЛУЧШЕ ОНИ БУДУТ ГОРЯЧИМИ) НА БЛЮДО В ПОЛЕННИЦУ, ПРОПИТЫВАЯ КАЖДЫЙ СЛОЙ КРЕМОМ (СНЕГОМ).
ЕСТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ ХОРОШО ПРОПИТАЛСЯ...
Так как торт этот все мои очень любят, после застолья, я еще раздаю поленницу как доп. паек. Поэтому на фото - у меня 5-ти кратная норма!
ЭТО МЫ С ВНУЧКОЙ ДЕЛАЕМ ПОЛЕНЬЯ, ДЛЯ ПРИКОЛА ВНУЧКА СЛЕПИЛА КИСКУ....ПРОСТО ТАК....ПОТОМ МЫ ЕЕ ТОЖЕ В ПОЛЕНЬЯ ПРЕВРАТИЛИ!
ВОТ ЭТА КИСКА HELLO KITTI....
ГОТОВЫЕ ПОЛЕНЬЯ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ
А ВОТ УЖЕ ГОТОВЫЕ, ИСПЕЧЕННЫЕ ПОЛЕНЬЯ
УКЛАДЫВАЕМ ПОЛЕНЬЯ НА БЛЮДО В ПОЛЕННИЦУ
ЭТО КРЕМ (СНЕГ)
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЯТ ПОЛЕНЬЯ, ЗАЛИТЫЕ СНЕГОМ
А ВОТ РЕЗУЛЬТАТ НАШЕГО ТРУДА! СВЕРХУ Я ПОЛИЛА КРЕМОМ (СНЕГОМ) НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО, КОГДА КРЕМ ЗАСТЫЛ... НУ ЧЕМ НЕ НАСТОЯЩАЯ ПОЛЕННИЦА? ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!
ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС У МОЕЙ ПОЛЕННИЦЫ - ПАЛЬЧИКИ ИСПАЧКАЮТСЯ...
ВИЛКОЙ НЕ ТАК ВКУСНО...
А ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!