-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Печенье "Чёрные глаза"

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье "Чёрные глаза"



"...Черные глаза
Вспоминаю - умираю
Черные глаза
Я только о тебе мечтаю..."

Пел Айдамир Мугу.

Но я не про те черные глаза, а про другие... Копался я тут на днях в старой маминой тетрадке, и увидел рецепт печенек (или как они правильно называются?), которые готовила моя двоюродная сестра и называла она их "Кора кузим", что в переводе и означает "Черные глаза". Правда у меня не черные вышли, потому что черный кишмиш у меня был коричневый изюм.
Пожалуй это самые легкие в приготовлении, самые вкусные, самые быстропоедаемые, ну в общем самые печеньки.
Готовятся очень легко, из самых подручных компонентов, правда желательно готовить вдвоем, почему узнаете позже...


На штук 80-100 нам надо:
4 яйца
1 ст. сахарa
1 ст. муки
кишмиш (изюм)

Яйца взбиваем ложкой, добавляем сахар, взбиваем. Хорошенько перемешиваем с мукой. Откладываем в сторонку. Включаем духовку на средний огонь, даем прогреться.

Десертной либо чайной ложкой накладываем тесто на лист, просто выливаем объем чайной ложки теста в одну точку, оно само расползется. Лист я ничем не смазываю. За один раз лучше выпекать 10-12 печенек, т.к. они быстро затвердевают в процессе формовки. Наложили тесто? Отправляем в духовку минут на 5-10 (зависит от полученной температуры) до совсем легкого подрумянивания. Достаем лист ставим его на жаропрочную поверхность и поддевая ножиком отделяем тесто, второй человек быстро формирует печеньки. Если второго человека нет, нужно быстро отделить всё тесто и быстро сформировать.

С небольшим сдвигом от центра ставим изюм.

Затем двумя пальцами защемляем его краем теста.

Все, готово! Печеньки сначала нужно раскладывать, не давая соприкасаться друг с другом, чтобы подсохли и не прилипли.
Принципиальных отличий как их оформлять нету, так как они исчезают на лету - не успеете вы их уложить на тарелку, печеньки волшебным образом исчезают, хоть дома кроме вас никого и не будет...

Вот такие вот самые быстроулетучивающиеся печеньки.

И еще: их можно также начинить всякой начинкой - вареной сгущенкой, фруктовыми начинками, а также можно применит как "ложечки" для всяких десертов и каш детям.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку