Тирольский пирог. |
Ингредиенты: 120 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 250 г орехов (грецких, миндальных или других, на ваш вкус), 150 г шоколада, 120 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя или пекарского порошка.
Готовим: 120 г масла или маргарина, 250 г сахара 5 желтков (белки положить в холодильник, они понадобятся чуть позже), 1 пакетик ванильного сахара смешать до получения однородной массы. Затем добавить, 150 г шоколада, поломанного на мелкие кусочки, 250 г измельченных орехов. Опять перемешать до однородной массы.
120 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (или пекарского порошка) просеять и вмешать в полученную массу.
Затем 5 белков взбить и добавить в тесто и перемешать аккуратно, сверху вниз.
Выложить в форму, украсить сверху кусочками оставшегося шоколада.
Выпекать 10 мин при температуре 300 градусов, затем 60 – 70 мин при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть,
переложить из формы в плоскую тарелку.
Прекрасный десерт к чаю или кофе.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |