Цитата сообщения Лилёша
Салат из рыбы с морковкой и луком
Очень интересный и простой в приготовлении салат из разряда сытных. Салат слоеный, поэтому для его приготовления рекомендуем вам использовать большое блюдо или прозрачную салатницу. Мы приводим вариант подачи одной порции салата, продукты, указанные в рецепте рассчитаны на 4 порции.
филе белой рыбы 600 г (треска, судак, минтай и т.п.)
репчатый лук 1/2 шт.+ 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки 1/2 пучка, лавровый лист, перец горошком
соль
растительное масло для жарки
сыр 100 гp.
майонез 1 упаковка
Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Готовую рыбу вытащить от кастрюли , остудить и разделать на мелкие кусочки. Поставить на тарелку кольцо и выложить рыбу первым слоем.
Смазать слой рыбы майонезом.
Затем выложить слой лука.
Смазать майонезом.
Выложить морковь.
Смазать майонезом.
Снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита.
слова и фото автора
источник рецепта