О православии, деноменациях, библеистике и любви к Слову Божьему.

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения С исторической точки зрения статья правдивая. Но все же важно как сказал уважаемый Михаил не сбиваться на упреки,а искать действительно точки соприкосновения. Ибо чья молитва угоднее Богу виднее только Богу,а не нам и возможность прийти к Нему есть на пути любой деноминации если идти конечно честно как по отношению к Богу, так и к самому себе.
Что же касательно проблем в деноминациях, то как любил повторять покойный автор дневника Александрим, архивы которого я располагаю в этом дневнике "Тоталитаризм общества гораздо страшнее тоталитаризма любой деноминации". Т.е. все твердолобые фанатики (коих и в протестантских деноминациях хватает) свалились не с Марса. Они лишь часть нашего общества..
Несколько примеров. Покойный автор дневника Александрим был проповедником одной из протестантских деноминаций и занимался Библейскими уроками. И ему естественно приходилось общаться с коллегами-проповедниками. И один из этих коллег как-то заявил "христианину культура не нужна". Свою же деноминацию этот субьект превратил чуть ли не в казарму, где все перед ним стояли по стойке смирно . При этом он же наживался на средствах деноминации.... Т.е. честно говоря, преступников не побоюсь этого слова и в протестантизме хватает.
Что же касательно проблем православия, то что есть то есть...
И происходят они из-за недостатка просвещения общества. Ведь по сути дела если взять только на вскидку, кто в России за ХХ век занимался Библеистикой?
1.Протоиерей Иоанн Кронштадтский. Он написал прекрасную книгу об этической стороне христианства "Моя Жизнь во Христе". Эта книга очень актуальна ибо христианская этика еще далеко нами не усвоена..
2.Великий Лев Николаевич Толстой. Толстой был христианином по духу и не побоюсь этого слова большим христианином, чем многие члены деноминаций. Он буквально взорвал православную деноминацию своими заявлениями за что и был отлучен от нее.. Но вместе с тем его не побоюсь этого слова несколько "занесло" в сторону и отвергнув православие он начал допускать некоторые не совсем достойные мысли и против христианства вообще.
3.Протоиерей Александр Мень. Он если так можно выразиться "копал" Библейскую тематику весьма обширно и создал немалое наследие.
И вот пожалуй и ВСЕ....
Т.е. в России в плане Библеистики по большому счету натуральный вакуум... А ведь Библия - это Основа Основ для любого христианина любой церкви..
Поэтому покойный автор дневника Александрим для своих уроков и собирал Библейские материалы. И я их постепенно выкладываю в этом дневнике.
Но вместе с тем его работа по изучению Библии стоила ему жизни! Ибо люди, называющие себя "защитниками православия" целых шесть с лишним лет сживали его со свету в буквальном смысле слова и в итоге привели к преждевременной смерти!
Вот цитаты из некоторых приходивших к нему "посланий" (сразу предупреждаю, они смягчены. Из них убраны кощунственные и нецензурные выражения)
"Засунь себе свою Библию в (непечатное выражение) Россия (непечатное выражение) православная а не (непечатное выражение) Библейская! Нам твоя (извините за цитату) жидовская Библия не нужна. Зачем ты русским людям ее втюхиваешь, сектант вонючий?"
И в таком же духе продолжалось более шести лет. Все попытки обращения в правоохранительные органы не давали результата. Более того,в органах говорили примерно следующее, цитирую "Вам угрожают, но ведь Вас еще не убили..." Т.е. прошу прощения по их логике к ним нужно приходить когда извините уже отправят на Тот Свет и только тогда они заведут дело..
И в итоге эта травля привела к преждевременной смерти человека. Его не убили напрямую как угрожали, просто сердце не выдержало.. Но убийцы выдавали себя именно за "защитников православия", что трагично...
Но Господь поругаем не бывает. Он забрал автора дневника Александрим к Себе, избавив от страданий.
Я как близкий к покойному человек унаследовал его христианский архив и постепенно выкладываю его в этом дневнике. Так что заходите, становитесь ПЧ, цитируйте. Библейские и общекультурные материалы, выкладываемые там будут полезны для людей всех христианских направлений.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку